Иностранные рабочие в Канаде требуют защиты

Иностранные рабочие в Канаде под защитой независимого агенства

Временные иностранные рабочие в Канаде стали группой повышенного риска после пандемии из-за условий, в которых они живут. Некоторые из них были принудительно изолированы работодателями, ограничивавшими их мобильность, а некоторые были уволены из-за нарушения правил. Организация по защите трудовых прав иностранных рабочих призывает федеральное правительство создать независимое агентство по защите прав иностранных рабочих. Независимое агентство будет отвечать за рассмотрение жалоб с гарантией того, что сотрудники не будут наказаны за высказывание опасений относительно условий работы.

Благодаря своей относительно открытой и хорошо регулируемой иммиграционной системе Канада стала одним из основных направлений для иммигрантов и беженцев. В Канаде права всех работников защищены законом. Важно, чтобы иностранные рабочие понимали свои права, пока они находятся в Канаде в качестве временного иностранного работника.

 Работодатель должен:

  • платить за работу;
  • убедится, что рабочее место сотрудника безопасно;
  • дать перерыв и выходные;
  • соблюдать условия  письменного контракта.

 Работодатель не может:

  • заставлять работника выполнять обязанности, для выполнения которых он не был нанят или обучен;
  • заставить  работать, если работник заболел или получил травму;
  • забрать паспорт или разрешение на работу;
  • депортировать из Канады или изменить иммиграционный статус работника;
  • заставить работника вернуть  гонорары.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, PGWP для иностранных студентов, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.

Канада делает все возможное, чтобы помочь иммигрантам ассимилироваться, предоставляя им программы ориентации, обучение навыкам, социальные услуги и пути к гражданству. В последние годы примерно 70 процентов бюджета федерального иммиграционного агентства ушло на программы создания поселений. Такой уровень поддержки помог сделать Канаду одним из самых популярных направлений для иммигрантов с высокими показателями удовлетворенности иммигрантов и их натурализации. Иммигранты заняли видные должности в канадском обществе, включая парламент и кабинет министров.

Читайте также: Плата за получение гражданства в Канаде: быть, или не быть?

Тем не менее, иммигранты по-прежнему отстают от коренных канадцев по некоторым экономическим показателям, хотя со временем и поколениями различия уменьшились. Многие изо всех сил пытаются найти работу, соответствующую их навыкам и квалификации.

«Иммигрантам действительно нужно невероятно много работать, чтобы найти свою опору в канадской экономике, особенно тем иммигрантам, у которых отсутствуют языковые навыки», — говорит Дэниел Хиберт, профессор Университета Британской Колумбии, консультирующий канадских чиновников по вопросам иммиграции.

Facebook Комментарии