COVID-19 снизит уровень рождаемости в Канаде

COVID-19 снизит уровень рождаемости в Канаде

Пандемия COVID-19, вероятно, снизит и без того снижающийся уровень рождаемости в Канаде. Об этом сообщается в редакционной статье журнала Science. Согласно публикации, многие пары отложили или сократили планирование на больше детей из-за снижения доходов. Ближайший эффект от этого можно прогнозировать следующим образом. Мы можем столкнуться с падением спроса на услуги по уходу за детьми к 2023–2024 годам, затем с падением количества детских садов в 2025 году и сокращением числа подростков, желающих работать на летних работах и ​​на работах на полставки в 2030-х годах. Это может потребовать дальнейшего повышения уровня иммиграции, чтобы удовлетворить потребности Канады в рабочей силе.

Канада обеспечивает самую открытую иммиграционную политику в мире, и ей придется ее поддерживать, чтобы оставаться одной из экономически крупнейших стран мира. Согласно исследованию, опубликованному в The Lancet, к 2064 году население Земли достигнет 9,73 миллиарда человек, однако к 2100 году низкий уровень рождаемости в мире приведет к сокращению населения Земли до 8,7 миллиарда. Это означает, что многие страны будут буквально конкурировать за человеческий капитал и рабочую силу для обеспечения экономического роста. В исследовании прогнозируется, что к 2078 году население Канады достигнет приблизительно 45,2 миллиона человек, но к 2100 году оно сократится до 44,1 миллиона человек.

«Оптимальной стратегией экономического роста, финансовой стабильности и геополитической безопасности является либеральная иммиграция с эффективной ассимиляцией в этих обществах», — указывают исследователи.

Правительство Трюдо планировало принять 341000 постоянных жителей в этом году и 351000 в 2021 году. Но поскольку половина года закончилась, а иммиграция фактически заморожена из-за закрытия границ, министр иммиграции Марко Мендичино стоит перед трудным выбором, когда он представит свой отчет правительству этой осенью.

Вас также заинтересует: Плата за получение гражданства в Канаде: быть, или не быть?

Чтобы предотвратить общее сокращение иммиграции, ему придется увеличить прием в следующем году, чтобы компенсировать как иммигрантов, не прибывшим в 2020 году, так и нерожденных младенцев.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, PGWP для иностранных студентов, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.

Facebook Комментарии