Плата за получение гражданства в Канаде: быть, или не быть?

Плата за получение гражданства в Канаде: быть, или не быть

Новые иммигранты все еще ждут, что правительство Трюдо выполнит свое обещание, и плата за получение гражданства в Канаде будет отменена как можно скорее. Поскольку США стремятся повысить плату за получение гражданства США, Канада планирует полностью отказаться от этой платы. Тем не менее, почти через год после того, как либералы пообещали в предвыборной кампании отказаться от сбора в размере 630 долларов, новички в Канаде, которые сейчас испытывают финансовые затруднения из-за пандемии, все еще ждут, когда правительство сделает это.

Гражданство дает человеку право голосовать и получить паспорт, а также дает чувство принадлежности к канадскому обществу. Некоторые работодатели, включая Вооруженные силы Канады, требуют гражданство.

Плата за получение гражданства в Канаде составляет 530 долларов, которая была увеличена со 100 долларов предыдущим консервативным правительством, плюс 100 долларов составляет пошлина за «право на гражданство».

Читайте также: Новый путь к ПМЖ для беженцев, работающих в сфере здравоохранения

Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) потеряют почти 400 миллионов долларов за четыре года, если уплата пошлины будет отменена. Между тем, количество незавершенных дел и время ожидания новых церемоний предоставления гражданства растут, поскольку традиционное личное групповое принесение присяги было отменено с марта в результате пандемии COVID-19. IRCC с тех пор перенес церемонии получения гражданства в онлайн. Некоторым претендентам на гражданство, которые сдали экзамены и стоят в очереди, чтобы принести присягу на гражданство, сказали, что они не могут это сделать, поскольку срок их справок о несудимости истек, пока они ждали своей очереди.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, PGWP для иностранных студентов, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.

Facebook Комментарии