Канада предлагает иммиграционную поддержку ливанцам

Канада предлагает иммиграционную поддержку в Ливан

Канада предлагает руку помощи ливанцам, кто пострадал от трагического взрыва в Бейруте. Министр иностранных дел Канады Франсуа-Филипп Шампань недавно заявил, что по просьбе ливанской иммигрантской общины канадское правительство будет способствовать иммиграции жертв взрыва в Бейруте в Канаду.

Министерство иностранных дел и Министерство иммиграции (IRCC) создали совместную рабочую группу. Шампань сообщил, что в состав рабочей группы входят должностные лица иммиграционного департамента и канадские дипломаты из посольства в Ливане. Министры выступили с заявлением, в котором говорится, что целевая группа будет оказывать помощь тем, кто пострадал в результате трагических событий в Бейруте. В заявлении говорится, что цель рабочей группы — «поддерживать предоставление консульских услуг и обеспечивать быстрое решение вопросов, связанных с иммиграцией».

Хотя текущая задача группы состоит только в ускорении иммиграционных заявлений жертв взрыва, это не исключает принятия иммиграционных заявлений от других ливанских заявителей в будущем.

Кроме того, канадское правительство также рассматривает долгосрочные планы помощи Ливану. Официальные лица в настоящее время обсуждают с экспортерами зерна в западной Канаде, как помочь Ливану улучшить продовольственную безопасность.

Особые иммиграционные меры для граждан Ливана

Канадское правительство обязуется разрешить ливанским гражданам, которые временно находятся в Канаде, продлить свое пребывание, если они не могут вернуться домой из-за взрыва.

Кроме того, граждане Ливана, которые находятся в Канаде временно, а также канадцы и постоянные жители, которые находятся в Ливане и которым необходимо вернуться домой, будут освобождены от уплаты сборов, связанных с продлением их документов о статусе.

Читайте также: Канада и США продлили закрытие границы до 21 сентября

Ливанская иммиграция в Канаду

Сегодня, по оценкам канадского правительства, в Канаде проживает от 200000 до 400000 канадцев ливанского происхождения. Ливанцы-канадцы — одни из многих выдающихся членов канадского общества. В их состав входят федеральные, провинциальные и муниципальные политики, спортсмены, музыканты, ученые, представители гражданского общества и бизнесмены.

Ливанцы канадского происхождения, имеющие близкие родственники в Ливане, могут спонсировать своих родственников в рамках канадской программы семейного класса.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, PGWP для иностранных студентов, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.

Самый большой доступный вариант иммиграции — это канадская программа экономического класса. Она включает почти 60 процентов из примерно 340000 иммигрантов, которых Канада стремится принимать каждый год.

Facebook Комментарии