Разрешение на работу в рамках AIPP: обновленная информация

Разрешение на работу в рамках AIPP: обновленная информация

17 августа 2020 года Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады (Immigration, Refugees and Citizenship Canada, IRCC)  выпустило новую информацию о Пилотной программе по иммиграции в Атлантику (Atlantic Immigration Pilot Program, AIPP). Начиная с 17 августа IRCC будет принимать заявки на разрешение на работу в AIPP онлайн. IRCC также пояснило, что будет принимать бумажные заявки до 1 сентября 2020 года.

Чиновники могут выдать разрешение на работу, освобожденное от LMIA, действительное в течение 1 года с даты въезда в Канаду или до истечения срока действия проездного документа, в зависимости от того, что наступит раньше. Срок действия в 1 год с даты въезда необходим для того, чтобы заявитель получил медицинское обслуживание и другие льготы, как только он окажется в Канаде.

Если срок действия паспорта истекает до того, как может быть выдано разрешение на работу в AIPP сроком на 1 год, иностранный работник может подать заявление на получение продления разрешения на работу.

Читайте также: Иммиграция в Канаду: Статистика AIPP в 2020 году

Пилотный атлантический иммиграционный проект был запущен 6 марта 2017 года и будет действовать до 31 декабря 2021 года. Целью этого пилотного проекта является привлечение и удержание квалифицированных иммигрантов в Атлантической Канаде путем тестирования новаторских подходов к постоянной иммиграции. В прошлом году либеральное правительство озвучило планы сделать AIPP постоянным. Впрочем, об этом пока не сообщалось. С момента запуска программы Канада приняла около 6695 иммигрантов через AIPP. Во всех четырех атлантических провинциях, согласно обновленным спискам существует 2584 работодателя, которые могут нанимать иностранных работников в рамках программы Атлантический пилот.

Иммиграция в Канаду через одну из десятков провинциальных иммиграционных программ это надежный вариант иммиграции для тех, чей балл ниже необходимого в Express Entry. Наши партнеры из Immigration Canada Pro специализируются на провинциальных программах!

Напоминаем также, что 29 июля 2020 года Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады (Immigration, Refugees and Citizenship Canada, IRCC) обновило инструкции по оформлению заявок PR для некоторых иммиграционных программ, и пилотная программа по иммиграции в Атлантику одна из них.

Facebook Комментарии