Период проживания в Канаде: автоматизация процесса подачи заявки

Период проживания в Канаде: автоматизация процесса подачи заявки

Заявителям на иммиграцию, подающим заявление на получение канадского гражданства и замену карты постоянного проживания, возможно, больше не потребуется указывать период проживания в Канаде. Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады (Immigration, Refugees and Citizenship Canada, IRCC) может автоматизировать расчет периода проживания для продления статуса PR и заявления на получение гражданства.

Согласно последним обновлениям, правительство Канады теперь сможет получать иммиграционные данные для всех иностранцев в течение пяти лет. Это означает, что когда постоянные жители подают заявление на получение гражданства через пять лет или продлевают свой статус постоянного проживания, им больше не нужно будет заполнять анкету о периоде проживания в Канаде.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, PGWP для иностранных студентов, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.

В 2018 году правительство Канады приняло законопроект C-21 и внесло поправки в Закон о таможне, разрешив Управлению пограничной службы Канады (CBSA) начать сбор информации о въездах и выездах путешественников. CBSA начало документировать путешественников, въезжающих в Канаду и покидающих Канаду наземным транспортом с июня 2019 года. То же самое относится к путешественникам, прибывающим и покидающим Канаду воздушным транспортом с июня 2020 года. В течение длительного времени CBSA собирало данные только о путешественниках, въезжающих в страну. Но теперь законопроект C-21 требует, чтобы CBSA собирало информацию о путешественниках, въезжающих и выезжающих из Канады.

Читайте также: Новый путь к ПМЖ для беженцев, работающих в сфере здравоохранения

Facebook Комментарии