Новый путь к ПМЖ для беженцев, работающих в сфере здравоохранения

Новый путь к ПМЖ для лиц, работающих в сфере здравоохранения

14 августа 2020 года Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады (Immigration, Refugees and Citizenship Canada, IRCC объявило, что федеральное правительство одобрило инициативу по предоставлению возможности получения ПМЖ для беженцев, которые работали в секторе здравоохранения в условиях пандемии COVID-19.

Министр иммиграции Марко Мендичино сделал заявление в пятницу в Монреале, почти через три месяца после того, как премьер-министр Джастин Трюдо заявил, что его правительство изучает способы оказания помощи лицам, ищущим убежища, которые работают на опасных передовых медицинских и долговременных работах во время пандемии.

Читайте также: Тандер-Бей выпустил 4 новые рекомендации сообщества в RNIP

Назвав таких рабочих «героями», Мендичино сказал, что на такую ​​выдающуюся услугу канадцам следует ответить необычным, «разовым» путем к постоянному месту жительства — даже для тех, чьи ходатайства о предоставлении убежища ранее были отклонены канадским иммиграционным процессом. По словам Мендичино, этот особый путь будет предложен соответствующим заявителям, а также их супругам и детям. Также он отметил, что правительство не знает, сколько человек будет иметь право на участие в этой специальной программе.

«И несмотря на то, что они сами были очень уязвимы, (они) подвергали себя высокому риску, помогая другим в своем сообществе», — сказал он. «Несмотря на то, что у них нет канадских документов, дающих им статус постоянного жителя или иммиграционного статуса, они продемонстрировали уникальные канадские качества, заботясь друг о друге» — заявил Мендичино.

Критерии

Эта временная политика направлена ​​на признание особого вклада просителей убежища в канадское общество. Чтобы соответствовать критериям IRCC, заявители на ПМЖ должны подать заявление о предоставлении убежища до 13 марта 2020 года, иметь разрешение на работу и проработать в секторе здравоохранения не менее 120 часов в период с 13 марта по 14 августа 2020 года.

Соответствующие критериям профессии:

  • санитары;
  • медсестры;
  • помощники медсестер;
  • помощники по обслуживанию пациентов;
  • помощники санитаров;
  • некоторые работники службы поддержки на дому.

Квебек

Первоначально федеральное правительство предусматривало более широкие квалификационные требования, которые включали бы других работников больниц и учреждений по уходу, таких как охранники и обслуживающий персонал.

Но после нескольких недель переговоров с Квебеком Оттава решила ужесточить программу. Как и в случае со всеми, кто поселяется в провинции, соискателям убежища по-прежнему необходимо будет получить свой Certificat de sélection du Quebec (CSQ), свидетельство о выборе, выданное иммиграционными властями провинции. IRCC позволил Квебеку выбрать тех кандидатов, которые хотят проживать в провинции.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, PGWP для иностранных студентов, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.

Facebook Комментарии