Канада и США продлили закрытие границы до 21 сентября

Канада и США планируют продлить закрытие границы до 21 сентября

В связи со всемирной пандемией Covid-19, Федеральное правительство планирует продлить закрытие сухопутной границы между Канадой и США еще на 30 дней до 21 сентября, заявил в пятницу министр общественной безопасности Билл Блэр.

«Мы продлеваем взаимные ограничения на канадско-американской границе еще на 30 дней, до 21 сентября 2020 года. Мы продолжим делать все необходимое для обеспечения безопасности наших сообществ.»- написал Блэр.

Закрытие границы для несущественных поездок действует уже несколько месяцев, но, поскольку во многих штатах США количество новых случаев заболеваний по-прежнему велико, правительства двух стран взаимно договорились продолжать ограничивать передвижение через самую протяженную международную границу в мире.

Читайте также: Американцы масово отказываются от гражданства США

Закрытие привело к резкому сокращению трафика между двумя странами, хотя основные работники, такие как водители грузовиков и медицинские работники, по-прежнему могут пересекать границу по суше, несмотря на ограничения. Канадцы по-прежнему могут летать в пункты назначения в США.

Федеральное правительство также приняло меры по ограничению передвижения американцев через Канаду, которые якобы направляются на Аляску. Путешественники из США, направляющиеся в северный штат, были ограничены пятью переходами в Западной Канаде, и они должны взять на себя обязательство выбрать прямой маршрут.

Доктор Тереза ​​Тэм, главный санитарный врач Канады, говорит, что правительство продолжит отслеживать эпидемиологические данные по обе стороны границы, прежде чем примет решение открыть страну для большего числа путешественников из США.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, PGWP для иностранных студентов, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.

Тэм сказала, что не хотела бы видеть всплеск числа случаев, связанных с США, после того, как Канада смогла сгладить кривую распространения инфекции с помощью агрессивных мер общественного здравоохранения.

«Мы хотим продолжать нашу хорошую работу, и, как вы видели на карте, Канада на самом деле сейчас находится в довольно хорошем положении», — сказала она репортерам в пятницу.

Facebook Комментарии