Американцы масово отказиваються от гражданства США

Американцы масово отказиваються от гражданства США

Американцы отказываются от гражданства США в рекордных количествах. Согласно исследованию, проведенному Bambridge Accountants в Нью-Йорке, в общей сложности 5816 американцев добровольно отказались от гражданства в первой половине 2020 года по сравнению с 2072, которые отказались от него за весь 2019 год. За первые шесть месяцев 2020 года количество отказов от гражданства увеличилось на 1210 процентов по сравнению с июнем по декабрь 2019 года, когда было зарегистрировано всего 444 случая.

Вас заинтересует также: Топ-10 стран по выдаче ПМЖ в Канаде в 2020 году

Согласно опросу, почти треть этих эмигрантов выбрали Канаду в качестве своего нового дома. Они считают, что Канада более «гуманна» и более открыта для экспатов. Наша страна приняла 3870 американцев на постоянное место жительства в 2020 году. В прошлом году 10780 граждан США переехали в Канаду на постоянное место жительства.

Алистер Бамбридж, партнер Bambridge Accountants, объяснил данное явления из-за резким увеличением числа случаев пандемии Covid-19 и политического климата в США.

«Огромный рост числа эмигрантов из США, отказывающихся от нашего опыта, заключается в том, что нынешняя пандемия дала людям время пересмотреть свои связи с США и решить, что нынешний политический климат и ежегодная налоговая отчетность в США — это слишком много, чтобы вынести их», — сказал Бамбридж. в пресс-релизе. «Американцы, граждане США, проживающие за границей, по-прежнему должны ежегодно подавать налоговые декларации в США, потенциально платить налоги США и сообщать обо всех своих счетах в иностранных банках, инвестициях и пенсиях, находящихся за пределами США», — говорится в заявлении Алистера Бэмбриджа. «Для многих американцев это вторжение в личные дела слишком сложно, и они делают серьезный шаг, отказываясь от своего гражданства, поскольку они не планируют возвращаться, чтобы жить в США».

Те, кто решит отказаться от своего гражданства, должны заплатить правительству США сбор в размере 2350 долларов, но в таком случае они смогут не подавать налоговые декларации США. Отказ отличается от экспатриации, поскольку экспатрианты все еще должны платить налоги в США и сообщать о своих счетах в иностранных банках.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, PGWP для иностранных студентов, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.

Федеральные данные показывают, что в настоящее время в мире проживает около 9 миллионов эмигрантов из США. Хотя за последние несколько лет в Соединенных Штатах наблюдалось сокращение числа эмигрантов, первая половина 2020 года продемонстрировала огромный рекордный рост.

Facebook Комментарии