«Мечтатели» в Канаде: четверть миллиона детей без статуса

«Мечтатели» в Канаде четверть миллиона детей без статуса

В то время, как термин «мечтатели» в Канаде вызывает идеалистические представления о преодолении разногласий и счастливых финалах, люди, к которым относится этот термин, на самом деле являются реальными людьми, живущими реальной жизнью. Как и другие дети, они ходили в школу, заводили друзей по соседству и развили взгляды на мир, основанные на их канадской жизни.

Хотя количество «мечтателей» в Канаде намного меньше по сравнению с США, у нас действительно есть молодежь и дети, которых привезли в Канаду их родители и которые здесь выросли. По оценкам, в Канаде около миллиона человек не имеют иммиграционного статуса, и 25% из них — дети или подростки, которым можно присвоить ярлык канадских «мечтателей».

Читайте также: Семейное спонсорство и воссоединение семей. Протесты в Канаде

Проблемы «мечтателей» в Канаде

Основное отличие состоит в том, что в США «Мечтатели» могут учиться, работать и жить в мире, поскольку их депортация приостановлена, по крайней мере, на данный момент. Однако в Канаде этого не происходит, тут  нет законодательства, эквивалентного Deferred Action for Childhood Arrivals, DACA, чтобы защитить наших «Мечтателей» от депортации. В Канаде даже нет публичного обсуждения этого вопроса. Здесь дети иммигрантов без документов не имеют никаких льгот по состоянию здоровья или разрешению на работу. Без номеров SIN они не могут получить доступ к CERB или CESB. Самая большая проблема для этих молодых людей начинается, когда они хотят получить высшее образование.

Одна из основных проблем заключается в том, что как только колледжи и университеты узнают, что у этих студентов нет статуса в Канаде, они взимают с них международную плату за обучение. Большинство студентов без документов не могут учиться и платить по этим непомерным ценам. Однако в 2017 году Йоркский университет запустил программу, специально созданную для студентов с сомнительным иммиграционным статусом, по которой они могут получить доступ к учебе в университете.

Университет Торонто начинает исследование, чтобы увидеть, как он может помочь студентам без статуса, которые хотят получить доступ к  образованию в университете.

Новостной портал News Canada Immigration рекомендует обращаться в компанию Immigration Canada Pro за любой помощью с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде.

Facebook Комментарии