Канада и США поделятся личными записями о выездах

Канада и США

Канада и США обмениваются данными о въезде и выезде из стран. Меморандум о взаимопонимании (The Memorandum of Understanding, MOU) между Управлением пограничной службы Канады (CBSA) и Министерством внутренней безопасности США (DHS) через Таможенно-пограничную службу США (CBP) регулирует обмен биографическими данными для всех путешественников, пересекающих границу по суше в любом порту въезда на общую сухопутную границу (POE).

Читайте также: Express Entry Канада отбор № 159

Пограничные агентства Канады и Соединенных Штатов создали систему обмена разведданными для более систематического сбора личных данных о въезде и выезде в будущем. Ведь когда канадские иммиграционные власти обрабатывают гостевые визы, заявления на иммиграцию и на получение гражданства, они часто требуют от заявителей предоставить записи о въезде и выезде за последние несколько лет в качестве важного показателя для рассмотрения дел. Канада собирает основную биографическую информацию о путешественниках, которые въезжают в страну и покидают ее по суше и воздуху, чтобы обеспечить доступность полной информации об истории путешествий. Сбор этих данных укрепляет управление границами.

Для получения всех видов виз в Канаду, обращайтесь в компанию наших партнеров Immigration Canada Pro!

Создание такой системы означает, что при обработке заявлений в будущем должностные лица Иммиграционного департамента Канады могут проверять эти записи о въезде и выезде, чтобы определить, когда заявитель въехал и выехал из Канады. Эта информация особенно важна для обработки гостевых виз, статуса постоянного жителя, заявлений о предоставлении убежища, заявлений на получение гражданства и проверки паспортных потоков.

Канада и США обмениваются входными данными для создания выходных записей. Это позволяет обеим странам более эффективно управлять своей общей границей. Такие данные могут использоваться для проверки дат поездки или проживания, а также для любых других законных целей в соответствии с внутренним законодательством и политикой каждой страны. Обмен данными осуществляется через безопасное межсистемное электронное соединение, отвечающее требованиям безопасности каждой страны.

Facebook Комментарии