Федеральный суд поддерживает правила содержания под стражей

Федеральный суд поддерживает правила содержания под стражей

Правила содержания под стражей тех, кого нельзя немедленно депортировать из Канады, соответствуют Конституции страны. Это было установлено Федеральным апелляционным судом, который заявил, что канадские правила задержания иностранцев, которых нельзя быстро депортировать, являются конституционными, отвергая аргумент о необходимости установления сроков для задержания в иммиграционных делах, как и в уголовных, сообщает Globe and Mail.

Читайте также: Канада и США поделятся личными записями о выездах

Федеральный апелляционный суд поддержал решение суда низшей инстанции отклонить конституционную жалобу, поданную Элвином Брауном, гражданином Ямайки, задержанным в течение пяти лет перед депортацией. Г-на Брауна, страдающего шизофренией, лишили постоянного места жительства после серии обвинительных приговоров, в основном связанных с наркотиками и оружием, и в 2011 году его было приказано задержать до высылки, поскольку он считался опасностью для общества.

В своей апелляции его адвокаты утверждали, что иммиграционный режим содержания под стражей нарушает несколько разделов Канадской хартии прав и свобод, в том числе те, которые касаются жизни, свободы и безопасности человека и права не подвергаться произвольному задержанию.

Судья написал, что канадские правила содержания под стражей иммигрантов предусматривают «все предусмотренные меры защиты», чтобы гарантировать, что длительные периоды содержания под стражей не противоречат уставу. Он написал, что проверка содержания под стражей является «своевременной и частой», обязанность министра общественной безопасности — установить оба основания для задержания и обоснованность содержания под стражей в зависимости от конкретных обстоятельств дела, а заключение под стражу может быть назначено только при отсутствии подходящих альтернатив.

Апелляционный суд Онтарио заявил в своем постановлении, что пять лет, которые г-н Браун провел в иммиграционном заключении строгого режима до депортации, не являются жестоким и необычным наказанием.

Верховный суд Канады отказался рассматривать его дело.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, PGWP для иностранных студентов, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.

Facebook Комментарии