Семейное спонсорство и воссоединение семей. Протесты в Канаде

Воссоединение семей в Канаде путем акций протеста

По всей Канаде прошли акции протеста, призывающие политиков ускорить семейное спонсорство и воссоединение семей. В субботу, 8 августа 2020 года, протестующие, собравшиеся в городах по всей Канаде, призвали правительство сделать больше, чтобы помочь воссоединить семьи, разделенные медленными иммиграционными процедурами и запретами на поездки в связи с пандемией COVID-19.

Читайте также: Подача заявок на семейное спонсорство во время Covid-19

В Монреале демонстранты собрались перед офисами Министерства иммиграции, беженцев и гражданства Канады (Immigration, Refugees and Citizenship Canada, IRCC). Другие акции протеста прошли в Торонто, Оттаве, Ванкувере и Эдмонтоне. По словам протестующих, более 40000 писем были отправлены в офисы премьер-министра Джастина Трюдо и министра иммиграции Марко Мендичино, но они так и остались без ответов.

Иммиграционный департамент заявил, что продолжает принимать и обрабатывать заявки на спонсорство и ищет способы помочь большему количеству семей. В обычных условиях заявители на семейное спонсорство получают первичное подтверждение получения заявки в течение двух-трех месяцев. В то же время, по мере развития борьбы с Covid-19, многие заявки, поданные до карантина, начали обрабатываться. В случае отказа те, чьи заявки были поданы за пределами Канады, имеют право подать апелляцию. Трибунал иммиграционных апелляций был закрыт в течение последних нескольких месяцев, и в эти месяцы не было запланировано никаких иммиграционных апелляций по поводу супружеского спонсорства или спонсорства родителей. Тем не менее, Иммиграционный апелляционный отдел (Immigration Appeal Division, IAD) уже начал планировать слушания по апелляциях.

«Есть также много внешних факторов, которые находятся вне контроля IRCC, таких как доступный транспорт и возможность доступа к документам», — заявил представитель Министерства Иммиграции.

Организаторы надеются привлечь внимание Оттавы с помощью этих протестов по всей стране, чтобы правительство могло решить их ситуацию в приоритетном порядке. Для решения проблемы группа граждан предлагает создать «специальную визу для временного проживания», позволяющую семьям приезжать в Канаду и оставаться там до завершения процесса спонсорства. Критерии, обеспечивающие безопасность процесса, включают документальные доказательства и обязательство соблюдать протоколы здравоохранения для предотвращения случаев COVID-19.

Новостной портал News Canada Immigration рекомендует обращаться в компанию Immigration Canada Pro за любой помощью с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде.

Что касается статистики ПМЖ в Канаде, то за первое полугодие 2020 года, семейное спонсорство и воссоединение семей составляет 24% всех иммигрантов (34635 человека)

  • Спонсируемые супруги — 18155
  • Спонсируемые родители, бабушки и дедушки — 5310
  • Спонсируемые дети — 11170
Facebook Комментарии