Подача заявок на семейное спонсорство во время Covid-19

Подача заявок на семейное спонсорство во время Covid-19

Семейное спонсорство зависло в воздухе. Тысячи канадцев и их семей остались в подвешенном состоянии из-за пандемии COVID-19 с марта 2020 года, при этом от федерального правительства ничего не известно о том, когда будут обрабатываться иммиграционные заявления членов их семей.

В электронном письме для CBC News представитель Министерства иммиграции, беженцев и гражданства Канады (Immigration, Refugees and Citizenship Canada, IRCC) сказал, что департамент все еще обрабатывает заявки на постоянное проживание, но многие визовые центры были временно закрыты, и это повлияло на работу министерства.

«Есть также много внешних факторов, которые находятся вне контроля IRCC, таких как доступный транспорт и возможность доступа к документам», — говорится в электронном письме.

Департамент заявил, что заявки, в которых отсутствуют документы из-за COVID-19, не будут отклонены, но не сообщило, сохранят ли неполные заявки свое место в очереди, если они будут отправлены обратно.

Читайте также: Иммиграция в Канаду через программы для опекунов

Кроме того, теперь по этому поводу поступила свежая информация от IRCC. В обычных условиях заявители на семейное спонсорство получают подтверждение получения заявки в течение двух-трех месяцев. В то же время, по мере развития борьбы с Covid-19, многие заявки, поданные до карантина, начали обрабатываться. В случае отказа те, чьи заявки были поданы за пределами Канады, имеют право подать апелляцию. Трибунал иммиграционных апелляций был закрыт в течение последних нескольких месяцев, и в эти месяцы не было запланировано никаких иммиграционных апелляций по поводу супружеского спонсорства или спонсорства родителей. Тем не менее, Иммиграционный апелляционный отдел (Immigration Appeal Division, IAD) уже начал планировать слушания по апелляциях.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, PGWP для иностранных студентов, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.

Facebook Комментарии