Обработка заявок на Visitor Visa возобновились. Что это значит?

Обработка заявок на Visitor Visa возобновляется. Что это значит

Обработка заявок на канадскую туристическую визу (Visitor Visa), или же визу временного резидента (Temporary Resident Visa, TRV) наконец-то возобновились. Из-за пандемии COVID-19 Канада ввела запрет на поездки в марте этого года, запретив большинству иностранцев въезд в страну и приостановив обработку различных виз. С тех пор, как в прошлом месяце Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады (Immigration, Refugees and Citizenship Canada, IRCC) объявило о возобновлении обработки виз через Интернет, Канада ослабила ограничения на въезд американских студентов. Кроме того, въезд в страну был разрешен ближайшим родственникам канадских граждан и постоянных жителей.

Согласно информации, опубликованной на прошлой неделе, заявки на получение Visitor Visa в Канаду и электронные разрешения на въезд (Electrinic Travel Authorization, eTA), поданные иностранными путешественниками, были повторно открыты для рассмотрения. Однако из-за накопившегося количества случаев во время пандемии скорость обработки ниже, чем обычно. С ослаблением пандемии IRCC пообещал уделить приоритетное внимание разрешениям на учебу, чтобы обеспечить одобрение подходящих студентов как можно скорее.

Читайте также: Иностранные студенты: карантинный план осеннего семестра

На Федеральном сайте указано, что порядок подачи заявок от людей, которые имеют право на поездку в Канаду временно изменен. Даже если у заявителя есть действующая Visitor Visa или электронное разрешение на поездку (eTA), он не сможет путешествовать в это время или получить гарантированный въезд в Канаду. IRCC продолжает обрабатывать заявки, поэтому поездка будет возможна, когда ограничения будут сняты.

Напомним, что 23 июля 2020 года IRCC сообщило, что Канада отменила сбор биометрических данных. Министерство опубликовало обновленные инструкции по освобождению от сдачи биометрии для заявителей на временное пребывание в стране, подающих документы из Канады. Таким образом в Канаде освобождаются от предоставления биометрических данных до дальнейшего уведомления  претенденты на:

  • получение разрешения на учебу;
  • продление разрешения на учебу;
  • разрешение на работу;
  • продление разрешения на работу;
  • визу временного резидента;
  • продление статуса посетителя;
  • восстановление статуса временного резидента;
  • разрешение на временное проживание.

Важно! Экстренные приказы в соответствии с Законом о карантине (Quarantine Act) не позволяют людям ездить в Канаду по необязательным или дискреционным причинам, например, для туризма, отдыха или развлечений.

Мечтаете о иммиграции в Канаду? Оцените свои шансы с командой профессионалов Immigration Canada Pro, пройдя оценку шансов прямо сейчас!

Facebook Комментарии