Китайские иностранные студенты возвращаются в домой

Китайские иностранные студенты возвращаются в домой

Иностранные студенты в Канаде составляют большое количество иммигрантского сообщества. Под влиянием пандемии и связанной с ней политикой, некоторые китайские студенты, которые изначально планировали учиться в Канаде, изменили или отложили свои планы и возвращаются обратно в Китай. Представители организации «Обучение за рубежом» отметили, что это привело к сокращению количества иностранных студентов. Хотя большинство университетов заявили, что после начала семестра в сентябре иностранные студенты могут оставаться дома и посещать онлайн-уроки, но все же есть некоторые курсы, которые нельзя заменить дистанционным обучением, например использование лабораторий.

Читайте также: Китайцы из Гонконга хотят иммигрировать в Канаду

Некоторые студенты изменили свои планы и отменили или отложили зачисление, потому что их родители беспокоились о пандемии или не могли получить действующие разрешения. Некоторые иностранные студенты, которые уже учились в Канаде, могли вернуться на родину во время летних каникул. Однако из-за пандемии в этом году есть много неопределенности. Около 80% иностранных студентов из Китая вернулись в Китай, и они могут пройти онлайн-курсы в Китае. Если у университета, в котором они учатся, есть учреждение-партнер в Китае, они также могут брать кредиты в китайском университете. Однако студенты в Китае могут столкнуться с ограничениями в использовании Интернета и не смогут нормально посещать занятия. Что касается студентов, которые решили остаться в Канаде, большинство из них адаптировались к жизни во время пандемии.

Для получения всех видов виз в Канаду, обращайтесь в компанию наших партнеров Immigration Canada Pro!

По данным Министерства иммиграции, беженцев и гражданства Канады (Immigration, Refugees and Citizenship Canada,IRCC), в мае Канада приняла 30785 иностранных студентов, что на 40% больше по сравнению с 27810 в том же месяце прошлого года

Таблица выдачи студенческих виз и послеучебных рабочих виз в 2020 году:

Месяц SP PGWP
Янв 25,380 8,285
Фев 11,585 4,170
Мар 11,105 3,455
Апр 19,040 10,945
Всего 66,990 26,840

SP — Study Permits (Разрешения на учебу)

PGWP — Post-Graduate Work Permits (Разрешения на послеучебную работу)

Facebook Комментарии