Иностранные студенты: карантинный план осеннего семестра

Иностранные студенты карантинный план осеннего семестра

Поскольку иностранные студенты, как правило, платят за обучение в два-пять раз больше, чем канадские студенты, они дают примерно 20 миллиардов долларов в год в канадские высшие учебные заведения — половину всего дохода от обучения в местных учреждениях.

Канадские университеты пытаются спасти новый учебный год для иностранных студентов, поскольку ограничения на поездки, карантинные правила и переход к онлайн-обучению угрожают разрушить то, что стало важнейшим источником дохода многих канадских ВУЗов. По данным недавнего отчета StatsCan, за чуть более десять лет число иностранных студентов, посещающих канадские университеты, утроилось, достигнув почти 640000 в 2019 году, что составляет около четверти всех новых поступлений в университеты.

Университет Торонто

Иностранные студенты, прибывающие в Канаду, будут помещены в школьные общежития и сотни гостиничных номеров на карантин на 14 дней. Также сотрудники проведут медицинские осмотры студентов и предоставят специальные карантинные комплекты. Университет Торонто дает советы иностранным студентам, которые планируют поездки до осеннего семестра, и сообщает им, чего ожидать по прибытии в Канаду. Все здания Университета Торонто с аудиториями и офисами будут соответствовать стандартам общественного здравоохранения для борьбы с COVID-19 или превосходить их, поскольку этой осенью члены сообщества продолжат постепенное возвращение в три университетских городка.

«Иностранные студенты, составляющие почти четверть всех студентов Университета Торонто, жизненно важны для получения разнообразного опыта обучения, предлагаемого университетом», — говорит Джозеф Вонг, временный вице-президент Университета.

Читайте также: Снижения платы за обучение онлайн в Канаде не будет

Университет Калгари

Университет объявил подробности своего плана поселения в общежитии. Сьюзан Баркер, вице-проректор Университета Калгари, сказала, что, учитывая, насколько серьезна пандемия в некоторых странах и как ограничения на поездки могут препятствовать приезду студентов, многие иностранные студенты будут размещены в школьных общежитиях, где они будут проводить все лето. В предстоящем осеннем семестре новые иностранные студенты будут помещены в карантин в школьном общежитии на 14 дней.  Другие студенты, которые не могут позаботиться о себе, будут размещены в местных отелях.

С приближением нового сентябрьского семестра многим иностранным студентам, которые возвращаются в свои родные страны, необходимо разработать разумный план — должны ли они оставаться в своих странах и посещать онлайн-классы? Или им следует вернуться в Канаду для учебы? Если они хотят въехать в Канаду, они должны разработать практический план карантина и вовремя связаться со своими школами!- сообщила Сьюзан Баркер

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, PGWP для иностранных студентов, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.

Facebook Комментарии