Иммиграция в Канаду через программы для опекунов

Иммиграция в Канаду через программы для опекунов

Иммиграция в Канаду через программы для опекунов (caregivers) осуществляется благодаря двум действующим иммиграционным пилотам, специально разработанных для лиц, осуществляющих уход. Эти две программы были запущены в 2019 году после закрытия программы Interim Pathway for Caregivers

Иностранным опекунам, приезжающим на работу в Канаду, больше не придется оставлять близких родственников, и у них будет более простой путь к постоянному месту жительства в Канаде. Сегодня есть две программы для опекунов:

  1. The Home Child Care Provider
  2. Home Support Worker

Читайте также: Более 30% канадских медсестер и их помощников являются иммигрантами

Теперь лица, осуществляющие уход, будут получать разрешение на работу только в том случае, если у них есть предложение о работе в Канаде и они соответствуют стандартным критериям программ экономической иммиграции. После работы в Канаде лица, осуществляющие уход, смогут начать получение необходимого двухлетнего опыта работы в Канаде для подачи заявления на постоянное проживание.

В рамках этих двух пилотных программ лица, осуществляющие уход, также получат следующие преимущества:

  • разрешения на работу по специальности, а не по конкретному работодателю, чтобы можно было при необходимости быстро менять работодателя;
  • открытые разрешения на работу и / или разрешение на учебу для ближайших родственников опекунов, чтобы помочь семьям приехать в Канаду вместе; и
  • четкий переход от временного статуса к постоянному, чтобы гарантировать, что после того, как опекуны будут соответствовать требованиям к опыту работы, они смогут быстро стать постоянными жителями.

В рамках новых пилотных программы по уходу иностранные граждане, окончившие среднее образование и завершившие один год специального образования, могут иметь право подать заявление в качестве попечителя. Тем не менее, они должны будут соответствовать языковым требованиям не ниже уровня IELTS 6.0 и  другим критериям отбора. Супруг (а) и дети заявителя могут иметь право на получение разрешения на работу и учебу соответственно. Канадские работодатели могут нанять няню / сиделку из-за границы, если у них есть маленькие дети, пожилые люди или люди с особыми потребностями. Однако они должны соответствовать критериям приемлемости дохода. Иностранные работники по уходу могут подать заявление на ПМЖ после двух лет работы на своего работодателя.

Иммиграция в Канаду, не смотря на Covid-19, продолжается. За первые пять месяцев 2020 года 1865 специалистов по уходу за людьми получили статус PR в Канаде. В прошлом году их было около 9800 человек.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.

Facebook Комментарии