Снижения платы за обучение онлайн в Канаде не будет

Снижения платы за обучение онлайн в Канаде не будет

Большинство канадских университетов уже объявили, что в осеннем семестре будут проводить обучение онлайн. Учитывая продолжение кризиса COVID-19, учебные заведения продолжат обучение онлайн в Канаде до тех пор, пока власти не объявят безопасным возвращение в учебные заведения.

Вас заинтересует также: Обновления программы PGWP для иностранных студентов

Таким образом, студенты популярных университетов могут рассчитывать на то, что большая часть их курсов останется в сети. Некоторые студенты по-прежнему смогут собираться в небольшие группы или посещать лабораторные занятия. В этом случае иностранные студенты, которые уже находятся в Канаде, будут посещать онлайн-классы. Это привело к призыву студенческих союзов к университетам снизить стоимость обучения, ссылаясь на мнение, что обучение онлайн с помощью видеочатов Zoom или других форм дистанционного обучения имеет меньшее качество, чем обучение в классе, и у них нет доступа к тому типу обучения и ресурсам, за которые они платили.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, PGWP для иностранных студентов, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.

В заявлении, отправленном в National Post, Канадская федерация студентов призвала университеты сократить расходы на обучение онлайн в Канаде и использовать провинциальные гранты для пополнения любых дефицитов, которые университеты и другие высшие учебные заведения могут увидеть в результате.

«Из-за пандемии COVID-19 большинство студентов высших учебных заведений столкнулись со срывом своих летних планов трудоустройства», — сказала София Дескальци, национальный председатель федерации. «В знак признания этого и того факта, что занятия в основном будут проходить в режиме онлайн, что не является оптимальным для некоторых дисциплин, студенты просят учебные заведения снизить плату за обучение».

Например, иностранные студенты в McGill платят от 18000 до 48000 долларов за обучение каждый год, в зависимости от их программы. К сожалению, директор школы McGill Сюзанн Фортье прояснила этот вопрос, заявив, что плата за обучение останется прежней.

Ценность курсов McGill , его программ и степени McGill сохраняется, и корректировка того, как проводить курсы этой осенью, носит лишь временный характер », — заявила пресс-секретарь Синтия Ли в электронном письме.

Facebook Комментарии