Проблема «гонконгских беженцев» вызывает обеспокоенность

Проблема «гонконгских беженцев» вызывает обеспокоенность

Проблема «гонконгских беженцев» — совершенно новая тема для китайско-канадского сообщества, потому что эти «гонконгские беженцы» сильно отличаются от обычных гонконгских иммигрантов прошлых лет. Беспорядки в Гонконге в этом и в 2019 году сделали «гонконгских беженцев» проблемой, вызывающей обеспокоенность общественности в Канаде.

Жители Гонконга искали способы иммигрировать или искали убежища, в том числе и политического в других странах, особенно в Канаде не единожды. Это происходило всякий раз, когда в Гонконге возникали политические и социальные волнения, такие как:

  • ситуации, вызванные совместной китайско-британской декларацией 1984 года;
  • ситуации, вызванные резней на площади Тяньаньмэнь в 1989 году;
  • ситуации, вызванные Гонконгским биллем об экстрадиции 2019 года;
  • ситуации, вызванные Законом о национальной безопасности Гонконга 2020 года.

По словам иммиграционных экспертов, новый закон вызвал резкий рост запросов из Гонконга, от желающих переехать в Канаду. Возможные меры, которые Оттава могла бы предпринять, включают в себя поддержку жителей Гонконга, чьи семьи находятся в Канаде, и разрешение большему количеству людей подавать заявки на рабочую визу, которая является шагом к получению гражданства, говорят юристы.

Читайте также: Китайцы из Гонконга хотят иммигрировать в Канаду

Канада присоединяется к международному сообществу, и выражает серьезную озабоченность в связи с принятием материковым Китаем законодательства о национальной безопасности Гонконга. 3 июля премьер-министр Джастин Трюдо заявил, что Оттава рассматривает дополнительные меры по оказанию помощи жителям Гонконга, включая иммиграционную политику. Репортеры спросили Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады (Immigration, Refugees and Citizenship Canada, IRCC), есть ли у департамента планы по оказанию дополнительной помощи гонконгским беженцам и заявителям на иммиграцию. IRCC не ответила на вопрос, но подтвердила, что в общей сложности 46 жителей Гонконга подали заявления о предоставлении убежища в Канаде.

Для получения всех видов виз в Канаду, обращайтесь в компанию наших партнеров Immigration Canada Pro!

Facebook Комментарии