Обновления программы PGWP для иностранных студентов

Обновления программы PGWP для иностранных студентов

IRCC выпустил новые инструкции для разрешений на работу для выпускников канадских ВУЗов

4 августа 2020 года Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады (Immigration, Refugees and Citizenship Canada, IRCC)  выпустило новое обновление программы для получения разрешений на работу для иностранных студентов выпускников канадских ВУЗов (PGWP).

Продолжительность PGWP определяется в зависимости от продолжительности академической программы. IRCC напомнил, что офицеры будут включать регулярные запланированные перерывы во время, накопленное к продолжительности PGWP. В то же время, если учеба была завершена быстрее, чем обычная продолжительность программы, офицер может выпустить PGWP на основе фактической продолжительности учебы.

Читайте также: Муниципальная программа иммиграции (MNP) в Канаду: что известно?

Что касается студентов Квебека, программы профессионального обучения, программы профессионального обучения с дипломом о профессиональном обучении (DVS) должны длиться не менее 900 часов, чтобы иметь право на участие в программе PGWP.

По поводу дистанционного обучения, то его можно рассматривать как онлайн-обучение. Студенты, которые завершают программу обучения исключительно за счет дистанционного обучения (за пределами или в Канаде), не имеют права на получение разрешения на работу после окончания учебы.

Офицеры должны руководствоваться следующими руководящими принципами для оценки права заявителя на получение разрешения на работу после окончания учебы, когда он прошел дистанционное обучение в Канаде в соответствующем DLI:

  • Если более 50% от общего числа курсов программы обучения завершены дистанционным обучением, программа может с полным основанием считаться программой дистанционного обучения, и заявитель не имеет права на получение разрешения на работу после окончания учебы.
  • Если менее 50% от общего числа курсов программы обучения завершены за счет дистанционного обучения, может быть выдано разрешение на работу после окончания учебы. Срок действия должен быть основан на продолжительности программы, подтвержденной правомочным DLI, включая кредиты, полученные как на очных, так и на дистанционных курсах обучения.

Важно! Если курсы дистанционного обучения завершены за пределами Канады, они должны быть исключены из времени, накопленного в течение срока действия разрешения на работу после окончания учебы.

Канадские языковые школы борются за выживание в условиях пандемии COVID-19

Иностранные студенты уже давно являются основным источником финансирования канадских языковых школ. Однако нынешняя пандемия COVID-19 поставила эти языковые школы в тяжелое финансовое положение. Чтобы пережить пандемию, языковые школы Канады предложили федеральному правительству программу Study Safe Corridor. Программа направлена ​​на привлечение 40000 студентов со всего мира, включая Турцию, Японию, Южную Корею и Бразилию, в течение следующих нескольких месяцев для изучения английского или французского языков в Канаде. Программа организует чартерные рейсы, предоставляемые Air Canada, для перевозки этих иностранных студентов, у которых отрицательный результат теста на COVID-19, и которые будут помещены в карантин на 14 дней по прибытии в Канаду. Несколько отелей и страховых компаний согласились предоставить необходимые услуги в рамках программы.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, PGWP для иностранных студентов, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.

Facebook Комментарии