Китайцы из Гонконга хотят иммигрировать в Канаду

Китайцы из Гонконга хотят иммигрировать в Канаду

Недавние исследования показывают,что по крайней мере треть китайцев из Гонконга хотят иммигрировать в Канаду. 8% респондентов заявили, что ищут новый дом, и не настолько динамичную среду как в Гонконге, а также более сбалансированную рабочую среду. Дисбаланс между работой и личной жизнью всегда был проблемой, с которой сталкиваются люди, живущие и работающие в Гонконге. Канада очень привлекательна для жителей Гонконга, поскольку в Канаде намного более сбалансированный образ жизни, к которому стремятся китайцы.

Некоторые китайские канадцы возвращались в Азию на работу, но предпочли вернуться в Канаду, потому что они не смогли идти в ногу со сверхбыстрым ритмом жизни в Гонконге. Помимо дисбаланса между работой и личной жизнью, многие люди заинтересованы в переезде в Канаду, чтобы избежать политических конфликтов, классовых разногласий и перенаселённости в Гонконге. Кроме того, стоимость жизни и цены на жилье там в несколько раз дороже, чем в среднем по Канаде. Стоимость дома площадью 400 квадратных футов составляет 1 миллион канадских долларов.

Руководители гонконгских банков отказываются от годовой зарплаты в миллион долларов, чтобы иммигрировать в Канаду! Bloomberg News сообщил, что выполнение Пекином законодательства о национальной безопасности в Гонконге вызвало новую волну иммиграции, многие из которых — местные банкиры с высокими зарплатами. Все они заявили, что предпочли бы отказаться от всего, что у них есть в Гонконге, чтобы иммигрировать в другую страну, многие из них делают это ради будущего своих детей.

Bloomberg взял интервью у г-жи Ли, банкира из Гонконга. Ли сказала, что в октябре этого года иммигрирует в Канаду, и уже приобрела недвижимость в Торонто. Она уволилась с работы с годовой зарплатой в один миллион гонконгских долларов. У нее пока нет новой работы в Канаде, ей придется платить большие налоги, а также переносить зимние холода. Она призналась, что ее беспокоят перспективы трудоустройства, тем более что многие компании заморозили прием на работу в условиях экономического спада — вероятно, сейчас худшее время для иммиграции. Но Ли и ее муж настаивали на иммиграции, потому что они не оптимистично смотрят на будущее Гонконга.

Читайте также: Канада постепенно возобновляет паспортные услуги

Согласно статистическим данным Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады (Immigration, Refugees and Citizenship Canada, IRCC) за 2002 год, КНР предоставила самое большое количество канадских иммигрантов с 2000 года, в среднем более 30000 иммигрантов в год, что составляет в среднем 15% всех иммигрантов в Канаду. а в 2005 году был достигнут рекордный показатель — более 40000 человек. Впрочем, за последние пять лет, Индия подвинула Китай на второе место по количеству иммигрантов.

Для получения всех видов виз в Канаду, обращайтесь в компанию наших партнеров Immigration Canada Pro!

Facebook Комментарии