Иностранные рабочие под защитой федерального правительства

Иностранные рабочие под защитой федерального правительства

Кризис COVID-19 оказывает беспрецедентное влияние на канадскую экономику, предприятия и работников. Иностранные рабочие — одни из самых уязвимых. Поэтому, федеральное правительство выделяет 59 миллионов долларов на защиту иностранных рабочих.

Премьер-министр Джастин Трюдо заявил, что Оттава выделит 59 миллионов долларов на защиту сельскохозяйственных рабочих-мигрантов от Covid-19.

«Это позволит профинансировать больше инспекций хозяйств, при необходимости оказать чрезвычайную помощь и улучшить общие условия жизни на фермах», — сказал Джастин Трюдо.

По словам премьер-министра, Оттава изучает способы улучшения плана временных иностранных рабочих, такие как обязательные требования по улучшению условий их жизни. Кроме того, Трюдо сказал, что программа Канадской экстренной помощи в коммерческой аренде (CECRA) будет продолжаться до конца августа, чтоб каждый бизнес смог преодолеть трудности. Федеральное правительство также разработает планы социального обеспечения для временных рабочих и подрядчиков.

Читайте также: Ньюфаундленд и Лабрадор выпустили новый иммиграционный отчет

Трюдо также пообещал, что его кабинет министров пересмотрит программу временных иностранных рабочих (Temporary Foreign Worker Program)

Министр занятости и развития рабочей силы Карла Куалтроу сообщила, что деньги будут направлены на увеличение количества проверок на фермах, создании групп по оценке, создании должности офицера связи для работы с консульствами из стран, которые поставляют временных иностранных рабочих в Канаду и, что наиболее важно, на жилье.

Куда пойдут  58,6 млн долларов:

  • 7,4 миллиона долларов пойдут на поддержку временных иностранных работников, а 6 миллионов долларов — на прямую работу с рабочими через организации поддержки трудящихся-мигрантов.
  • 16,2 миллиона долларов пойдут на улучшение и усиление режима инспектирования хозяйств.
  • 35 миллионов долларов на улучшение условий жизни временных иностранных рабочих для предотвращения и реагирования на распространение COVID-19.

Узнайте больше о стратегиях иммиграции на сайте наших партнеров Immigration Canada Pro.

Facebook Комментарии