Ньюфаундленд и Лабрадор выпустили новый иммиграционный отчет

Ньюфаундленд и Лабрадор выпустили новый иммиграционный отчет

30 июля 2020 года правительство провинции Ньюфаундленд и Лабрадор (Office of Immigration and Multiculturalism, OIM) опубликовало отчет об исследовании результатов переселения в провинцию (Report on the Settlement Outcomes Survey).

Цель этого документа — представить наблюдения правительства при оценке его иммиграционной политики и особенно в понимании опыта поселения новоприбывших в провинцию. OIM планирует использовать полученные данные для корректировки программ расселения в Ньюфаундленде и Лабрадоре. Следуя стратегическому плану «The Way Forward», Ньюфаундленд и Лабрадор планируют принимать 1700 иммигрантов ежегодно к 2022 году в рамках  провинциальной программы Ньюфаундленда и Лабрадора (NLPNP), которая действует уже почти двадцать лет.

Читайте также: Незарегистрированные работники на территории Канады

OIM предлагает три основные программы для поддержки расселения и интеграции новичков в провинция:

  • программа расселения и интеграции Ньюфаундленда и Лабрадора (The Newfoundland and Labrador Settlement and Integration Program);
  • программа интеграции рынка труда для новичков (The Labour Market Integration Program for Newcomers);
  • программа грантов для мультикультурализма (The Newfoundland and Labrador Multiculturalism Grant Program).

По словам министра по делам образования, навыков и труда, Кристофера Митчелмора, c 2017 года иммиграция увеличилась почти на 40%, и, по предварительным данным IRCC, провинция приняла 1850 иммигрантов в 2019 году. Большинство иммигрантов в Ньюфаундленд и Лабрадор прибыли в провинцию по программам экономической иммиграции. В 2019 году правительство увеличило количество номинаций NLPNP почти на 25% по сравнению с 2018 календарным годом, что является новым рекордом, который указывает на дальнейший рост числа постоянных жителей в 2020 году. Следуя тенденциям, правительство провинции установило новую цель в 2500 постоянных жителей ежегодно к 2022 году.

Согласно официальным данным на 1 апреля 2020 года  население провинции составляет 520437 человек

Отчаялись иммигрировать в Канаду из-за нехватки баллов в Express Entry? Обратитесь в Immigration Canada Pro. Возможно существует провинциальная программа, под требования которой Вы подходите! Immigration Canada Pro имеют опыт во всех 80+ потоках всех одиннадцати провинциальных программ.

Facebook Комментарии