Муниципальная программа иммиграции (MNP) в Канаду: что известно?

Муниципальная программа иммиграции (MNP) в Канаду: что известно?

Муниципальная программа иммиграции (MNP) в Канаду это одна из самых новых иммиграционных программ. Принимая во внимание успешный опыт в региональных пилотных проектах, департаменты иммиграции на всех уровнях будут ускорять продвижение муниципальной программы иммиграции (Municipal Nominee Program, MNP) в ближайшем будущем.

Читайте также: Канада отменила сбор биометрических данных

Министр иммиграции Канады Марко Мендичино заявил, что проект MNP будет привлекать по меньшей мере 5000 новых иммигрантов каждый год. В частности, IRCC планирует принимать 2750 заявителей каждый год, а оставшиеся 2250 мест будут предоставлены супругу/супруге и членам семьи заявителя. По словам министра этот новый путь к постоянному месту жительства является еще одним примером инноваций в канадских иммиграционных программах, который позволяет системе «опираться на местный рынок труда, чтобы понять, где присутствует нехватка рабочей силы и экономические возможности, а также то, как эта информация может помочь нам выбрать людей, которые хотят приехать в Канаду, чтобы заниматься своей профессией и реализовать свои возможности».

Поскольку мест всего 5000, это означает, что отдел иммиграции должен решить, какие города выбрать для реализации MNP. Учитывая количество городов в Канаде, это будет сложной задачей. Мендичино заявил, что в конечном счете, сможет ли заявитель обосноваться в выбранном городе, и будет основным критерием в MNP. Некоторые эксперты по иммиграции также сказали, что MNP будет отдавать приоритет кандидатам с местными возможностями трудоустройства. Даже если соискатели еще не получили предложение о работе, пока они демонстрируют тесную связь с сообществом, у них будет возможность быть отобранным.

Мечтаете о иммиграции в Канаду? Оцените свои шансы с командой профессионалов Immigration Canada Pro, пройдя оценку шансов прямо сейчас!

Одним из примером для MNP может служить инициативе сообщества Морден в Манитобе (Morden’s Community Driven Immigration Initiative in Manitoba), успешно работающая уже около десяти лет. Муниципальная программа иммиграции (MNP) в Канаду должна быть запущена уже в этом году! Осталось дождаться официальных условий и сроков от Министерства иммиграции. Впрочем, влияние пандемии возможно немного сдвинет планируемый старт программы.

Facebook Комментарии
Наш инстаграм
Наш инстаграм - @newscanadaimmigration