Канада постепенно возобновляет паспортные услуги

Канада постепенно возобновляет паспортные услуги

31 июля 2020 года Канада, в лице федерального правительства, объявила о постепенном возобновлении паспортного обслуживания в стране. Во время карантина COVID-19 Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады (Immigration, Refugees and Citizenship Canada, IRCC) приостановило выдачу паспортов, что также создало задержки для многих канадцев, которые заказали паспорта, но не смогли их получить.

Читайте также: Иммиграция и гражданство Канады во время Covid-19

С 31 июля снова можно подать заявление на получение паспорта по почте. В случае срочной необходимости в паспортах (поездка менее чем за 30 дней), можно запросить личную встречу в паспортном столе.

«Возобновление услуг канадских паспортов по почте и расширение личных встреч для тех, кому требуется паспорт менее чем за 30 дней, — это важный первый шаг к возобновлению регулярных паспортных услуг в Канаде, при этом приоритетное внимание уделяется здоровью и безопасности канадцев и наших сотрудников. Рекомендации и ограничения в отношении поездок действуют по всему миру, но мы понимаем, что многим канадцам нужен паспорт для поездок или для планирования поездок на будущее, и мы прилагаем все усилия, чтобы помочь им получить доступ к этим услугам». — сказал Министр иммиграции, Достопочтенный Марко Мендичино.

Власти также просят тех граждан, у которых нет запланированных поездок, подождать, прежде чем подавать заявление на получение паспорта. Ожидается, что время обработки будет больше, чем обычно, из-за высокого спроса и мер по охране здоровья и безопасности сотрудников IRCC и канадцев.

Стоит указать, что заявители, которые обеспокоены продлением срока действия своего паспорта, должны учитывать, что теперь они могут использовать упрощенный процесс продления в течение двух лет после истечения срока действия, а не одного, если срок действия их паспорта истек 1 февраля 2019 года или после этой даты. Это означает, что у них больше времени для продления если они не путешествуют в ближайшее время. Упрощенный процесс обновления позволяет канадцам подавать более короткую форму без повторной подачи документов о гражданстве и декларации.

Узнайте больше о стратегиях иммиграции на сайте наших партнеров Immigration Canada Pro.

Facebook Комментарии