Иммиграция и гражданство Канады во время Covid-19

Иммиграция и гражданство Канады во время Covid-19

По данным Министерство иммиграции, беженцев и гражданства (Immigration, Refugees and Citizenship Canada, IRCC), 61008 заявителей получили гражданство Канады в период с января по май 2020 года, что на 42,9% ниже по сравнению с 106912 людьми получившими гражданство Канады за тот же период 2019 года. Только 2 постоянных жителя в апреле и 53 в мае стали гражданами из-за пандемии. Как видим, количество постоянных жителей, ставших гражданами Канады, резко сократилось по сравнению с прошлым годом.

Большинство новых граждан родились в Азии, за которой следуют Африка, Америки и Европа. В первую пятерку стран происхождения новых канадцев входят Филиппины, Индия, Иран, Китай и Пакистан.

Вас заинтересует также: Роль иммиграции в Канаде на фоне пандемии Covid-19

Напомним, что форум министров, отвечающих за иммиграцию, провел виртуальную встречу 24 июля, чтобы обсудить роль иммиграции в Канаде на фоне COVID-19. Канада полагается на иммиграцию с момента ее создания, и поток квалифицированных иммигрантов имеет жизненно важное значение для экономического развития и восстановления Канады после кризиса COVID-19.

«Хотя в этом году у нас произошел сбой из-за COVID-19, сейчас самое время, как никогда, работать вместе, чтобы привлекать, приветствовать и удерживать новых канадцев», — сказал Тревор Холдер, сопредседатель Форума министров. Холдер, который также является министром Нью-Брансуика, ответственным за иммиграцию, добавил, что «вместе мы можем вырасти в еще более процветающую страну, где вновь прибывшие и их семьи могут поселиться, преуспеть и внести свой вклад в наши общины».

Согласно прогнозу Королевского банка Канады, последствия пандемии COVID-19, как ожидается, приведут к 50% падению ежегодного числа иммигрантов в Канаде. Кроме того, количество выданных разрешений на обучение также существенно сократится. Если это будет продолжаться, это нанесет серьезный ущерб экономике Канады. Королевский банк Канады опубликовал отчет о том, что в 2019 году Канада приняла 341000 постоянных жителей и планирует принять в этом году еще 370000 иммигрантов. Однако из-за воздействия пандемии это число может будет сокращено на 170000 иммигрантов.

Для получения всех видов виз в Канаду, обращайтесь в компанию наших партнеров Immigration Canada Pro!

Facebook Комментарии