Роль иммиграции в Канаде на фоне пандемии Covid-19

Роль иммиграции в Канаде на фоне пандемии Covid-19

Форум министров, отвечающих за иммиграцию, провел виртуальную встречу 24 июля, чтобы обсудить роль иммиграции в Канаде на фоне COVID-19. Канада полагается на иммиграцию с момента ее создания, и поток квалифицированных иммигрантов имеет жизненно важное значение для экономического развития и восстановления Канады после кризиса COVID-19.

Читайте также: Иностранные медики-иммигранты призывают к помощи с экзаменом NAC

Министры обязались продвигать общие иммиграционные приоритеты и укреплять иммиграционную политику и программы Канады путем одобрения Федерально-провинциально-территориального стратегического плана по иммиграции на 2020–2023 годы. В этом плане изложено видение иммиграции, в котором подчеркивается, как новички вносят вклад в построение ярких сообществ и инклюзивной и процветающей Канады, поддерживаемой надежной иммиграционной системой.

Министры вновь подчеркнули важность провинциальных иммиграционных программ (Provincial Nominee Program, PNP), Пилотной программы по иммиграции в Атлантику (Atlantic Immigration Pilot, AIPP), Пилота сельской и северной иммиграции (Rural and Northern Immigration Pilot, RNIP) для устранения целевых региональных пробелов в рабочей силе.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.

Стоит отметить, что на Форуме также обсуждалась дальнейшая разработка Муниципальной Иммиграционной Программы (Municipal Nominee Program, MNP). Провинции договорились продолжить сотрудничество по этой программе. Так, достопочтенный Марко Мендичино, ​​Министр иммиграции, беженцев и гражданства сказал:

«В ответ на COVID-19, иммиграция в Канаду играла жизненно важную роль. Иммиграция не только помогает доставлять продукты питания, топливо и предметы медицинского назначения, она также станет ключом к нашему долгосрочному восстановлению экономики. Мы достигли этой цели на сегодняшнем федерально-провинциально-территориальном совещании благодаря нашему постоянному сотрудничеству по ряду приоритетов, в том числе о том, как лучше всего набирать квалифицированных работников, привлекать иностранных студентов и расширять региональную иммиграцию. Вместе мы продолжим приветствовать новичков, чтобы гарантировать создание разнообразной, процветающей и сильной нации».

Facebook Комментарии