Незарегистрированные работники на территории Канады

Незарегистрированные работники на территории Канады

Незарегистрированные работники — ноющая рана Канады. Несколько лет назад группа организаций выпустила исследование о незарегистрированных людях, которые живут в Канаде без документов. Исследование, которое было профинансировано Международным профсоюзом труда Северной Америки (Labour International Union of North America, LIUNA Local 183), и опубликовано в 2005 году, пришло к выводу, что в Канаде насчитывается от 300 до 500 тысяч рабочих без документов. Сегодня различные источники считают, что это число может быть значительно выше 1 миллиона человек.

Читайте также: Канада выигрывает у США в борьбе за квалифицированных работников

В последние годы, особенно во время избирательных кампаний, одна из очевидных вещей заключается в том, что не будет амнистии для работников, не имеющих документов. Правительство того времени всегда объясняло, что предоставление амнистии вызовет ту самую проблему, которую они пытаются предотвратить. Тем не менее, ни одна организация не требует общей амнистии, а скорее программы регуляризации на основе заслуг. Позиция правительств также противоречива, учитывая необходимость привлечения новых иммигрантов для поддержания необходимого уровня населения Канады. Также незарегистрированные работники помогают удерживать отрасли на плаву, поэтому абсолютно абсурдным будет депортировать их.

Новостной портал News Canada Immigration тесно сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.

Количество нелегальных мигрантов в Канаде быстро растет, однако их оценки и состав значительно варьируются. Это не только создает значительную проблему для изучения потребностей этой группы населения, но также увеличивает их невидимость и непризнанный вклад в Канаду. В результате отсутствия статуса у них и их семей практически нет доступа к здравоохранению, образованию, социальным услугам и юридическим правам, которые являются основными для укрепления и защиты здоровья. В Канаде эти обстоятельства плохо изучены из-за нехватки исследований, которые изучают здоровье незарегистрированных мигрантов. На сегодняшний день не предпринимается устойчивых усилий по продвижению или обеспечению доступа к услугам для этой группы населения.

Facebook Комментарии