Количество выданных Study Permits в Канаде упало на 40%

Количество выданных Study Permits в Канаде упало на 40%

23 июля 2020 года последние данные от Министерства иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) показали, что во втором квартале этого года количество разрешений на учебу (Study Permits), выданных Канадой, составило всего 49595, что на 40,54% меньше, чем в предыдущем году за этот же период. Канадские СМИ обеспокоены тем, что сокращение числа иностранных студентов приведет к снижению ВВП Канады, сокращению возможностей трудоустройства и уменьшению объема сделок с недвижимостью.

Читайте также! IRCC обновило правила получения разрешения на учебу

IRCC подтвердило, что текущая ситуация с резким снижением количества разрешений на учебу сохранится как минимум до конца третьего квартала. Если пандемия не пойдет на спад, статус-кво будет сохраняться в течение 2020 года. После резкого сокращения числа новых канадских иммигрантов на две трети, число иностранных студентов в Канаде также уменьшится. Среди основных иммиграционных стран мира Канада является страной, где иностранным студентам легче стать постоянными жителями после окончания учебы. Поэтому иностранные студенты, которые выбирают учебу в Канаде, имеют высокую вероятность стать постоянными жителями Канады.

Если Вас интересует как минимизировать вероятность отказа заявки на учебу в Канаде — обратитесь в Immigration Canada Pro. Эта компания специализируется на стратегии иммиграции через учебу.

Канадские университеты пытаются спасти новый учебный год для иностранных студентов, поскольку ограничения на поездки, карантинные правила и переход к онлайн-обучению угрожают разрушить то, что стало важнейшим источником дохода многих канадских ВУЗов. По данным недавнего отчета StatsCan, за чуть более чем десять лет число иностранных студентов, посещающих канадские университеты, утроилось, достигнув почти 500000 в 2019 году, что составляет около четверти всех новых поступлений в университеты.

Количество выданных Study Permits и разрешений на работу для иностранных выпускников

МесяцSPPGWP
Янв253808285
Фев115854170
Март111053455
Апр1904010945
Total6699026840

SP — Study Permits (Разрешения на учебу)

PGWP — Post-Graduate Work Permits (Разрешения на послеучебную работу)

Facebook Комментарии