Иностранные медики-иммигранты призывают к помощи с экзаменом NAC

Международные кандидаты на экзамен NAC призывают к помощи

Иностранные медики-иммигранты призывают к помощи с экзаменом NAC (National Assessment Collaboration – альянс канадских образовательных организаций), который является национальным стандартизированным практическим экзаменом, который оценивает знания и навыки, необходимые для подтверждения квалификации и практики в Канаде. В настоящее время иностранные медики боятся летать в Канаду во время пандемии COVID-19. Экзамен NAC запланирован на 12-13 сентября 2020 года. Это обязательный личный экзамен для международных медиков, и это требование для тех, кто планирует подать заявление на постоянное проживание в Канаде. Несмотря на то, что часть экзамена для оценки клинических навыков была отменена, кандидаты должны присутствовать лично, чтобы описать в устной форме, что они будут делать в различных клинических ситуациях.

Читайте также : Суд Канады отменил договор о безопасной третьей стране

Чтобы сдать экзамен National Assessment Collaboration (NAC), иностранные медики-иммигранты должны получить высшее образование или быть студентом, который должен выполнить все требования по медицинской степени в течение 12 месяцев с даты сдачи экзамена. С 2018 года экзамен NAC нельзя сдавать на последовательных сессиях.

«Мы активно поощряем кандидатов выбирать места проведения экзаменов рядом с их текущим адресом из-за ограничений на поездки и уделять пристальное внимание объявлениям общественного здравоохранения» — заявил Доктор Морин Топпс, исполнительный директор Медицинского Совета Канады (Medical Council of Canada, MCC).

Студенты отмечают в открытом письме, что экзамен может совпасть с предсказанной второй волной пандемии COVID-19 в Канаде. Две недели изоляции, требуемые при въезде в Канаду, и две недели изоляции по возвращении в страну, в которой они учатся, обойдутся студентам в месяц потерянного времени и потенциально означает, что студенты рискуют быть не в состоянии получить высшее образование. (Выпускникам международных медицинских программ обычно предоставляется несколько дней, чтобы вылететь в Канаду, пройти экзамен и вылететь обратно.)

Узнайте больше о стратегиях иммиграции на сайте наших партнеров Immigration Canada Pro.

Более 900 человек подписали петицию с просьбой перенести экзамен на более позднюю дату, изменить его на онлайн-формат или отменить вообще. Всего, есть 10 центров тестирования в крупных городах Канады, включая Торонто, Монреаль, Ванкувер, Калгари и Виннипег для тестов NAC.

Facebook Комментарии