IRCC немного обновило инструкции ограничений на поездки в Канаду

IRCC немного обновило инструкции ограничений на поездки

23 июля 2020 года Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады (Immigration, Refugees and Citizenship Canada, IRCC) выпустило новые инструкции ограничений на поездки в Канаду, вызванные коронавирусом. IRCC уточнило правила про освобождение лиц, несущих национальные интересы от мер по ограничению на поездки. Например, министру иностранных дел, министру иммиграции, беженцев и гражданства или министру общественной безопасности и готовности к чрезвычайным ситуациям разрешено освобождать иностранных граждан от ограничений на поездки.

Про инструкции

Воздушные перевозки и пограничные меры были приняты для защиты здоровья и безопасности канадцев путем ограничения международных поездок. В этих инструкциях описывается роль IRCC в поддержке применения этих мер и даются рекомендации по применению некоторых исключений, которые применяются для облегчения необходимых поездок.

Важно! Регулярные требования к проездным документам для авиаперелетов и въезда в Канаду продолжают действовать. Иностранные граждане, которые освобождены от ограничений на поездки, должны продолжать выполнять все требования к проездным документам согласно Закону об иммиграции и защите беженцев (IRPA) и Правилам по защите иммиграции и беженцев (IRPR).

Читайте также! IRCC обновило инструкции по оформлению заявок на PR

Гражданам Канады, постоянным жителям и лицам, находящимся под защитой, по-прежнему разрешается въезжать в Канаду при условии соблюдения санитарных мер.

Ограничения на поездки, затрагивающие иностранных граждан

Эти ограничения были введены министром здравоохранения посредством чрезвычайных приказов в соответствии с Законом о карантине и министра транспорта посредством временных приказов в соответствии с Законом об аэронавтике.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.

Ограничения варьируются в зависимости от того, откуда отправляется иностранный гражданин. Тем не менее, путешественникам с симптомами COVID-19 не будет разрешено въехать в Канаду. Обратите внимание, что регулярные иммиграционные требования и условия допустимости должны по-прежнему выполняться для всех поездок и въезда в Канаду.

Вылет из любой страны, кроме США

В воздушном режиме иностранным гражданам, вылетающим из любой страны, кроме Соединенных Штатов, запрещено садиться в самолет для полета в Канаду, если они не подпадают под действие каких-либо исключений. Иностранным гражданам, выезжающим из Соединенных Штатов, запрещен въезд в Канаду, если они путешествуют без срочной цели поездки.

Эти ограничительные требования не распространяется на ближайших родственников канадских граждан или постоянных жителей Канады, которые могут доказать, что они въедут в Канаду, чтобы быть со своим ближайшим родственником, и которые намереваются остаться в Канаде на срок не менее 15 дней, при условии отсутствия симптомов заболевания.

Facebook Комментарии