Люди покидают город Монреаль — статистика 2020

Люди покидают город Монреаль - статистика 2020

Статистические данные показывают, что число людей, которые выехали из района Монреаля в 2018–2019 годах, впервые за более чем десять лет превысило число вновь прибывших в этот район. Но поскольку было больше рождений новых людей, чем смертей, численность населения города все равно увеличилась.

Читайте также: Сбор биометрических данных для заявителей на TRV отменен

Город Монреаль заявил в недавнем отчете, что за этот период количество людей, которые поселились в этом районе, было меньше, чем число людей, которые покинули этот район на 5932 человека, что является самым высоким уровнем за последние 20 лет. Количество иммигрантов, которые поселились в агломерации, уменьшилось. В 2018-2019 годах прибыло почти 29 тысяч иммигрантов, что на 3600 человек меньше, чем в предыдущем году.

Монреаль с населением чуть более 4 миллионов человек (включая пригороды) является вторым по величине городом Канады после Торонто. Провинция Квебек культурно отличается от остальной части Канады, поскольку ее единственным официальным языком является французский. На самом деле, Монреаль — второй по величине франкоязычный город в мире после Парижа.

Мечтаете об иммиграции в Канаду? Оцените ваши шансы прямо сейчай!

Путеводитель Lonely Planet включает Монреаль в список «10 самых счастливых мест в мире». Монреаль — это деловой центр Квебека. Монреаль подчеркивает свою культуру и искусство как ключевую особенность. Город известен своими многочисленными художественными галереями; и общественные художественные инсталляции появляются на улицах в центре города и жилых районах. Основные артерии города, такие как бульвар Сен-Лоран и улица Катрин, часто блокируются для автомобильного движения для проведения уличных фестивалей, таких как Just for Laughs, крупнейший в мире комедийный фестиваль; Монреальский международный джазовый фестиваль, Монреальский всемирный кинофестиваль, Монреальский фестиваль фейерверков и многие другие мероприятия мирового уровня.

Facebook Комментарии