Количество новоприбывших в Ванкувер сократилось на 63%

Количество новоприбывших в Ванкувер сократилось на 63%

17 июля данные об иммиграции, опубликованные канадским правительством, показали, что в мае 2020 года число новых иммигрантов, приехавших в Торонто, составило 3630 человек, что на 69% меньше, чем в мае 2019 года. С другой стороны, за тот же период число новых иммигрантов, прибывших в Ванкувер, составило 1430, а в Монреаль — 1215, что на 63% меньше, чем в мае 2019 года. Несмотря на то, что цифры очень ужасающие, IRCC заявило, что данные за май 2020 года были намного лучше, чем в апреле. Например, число новых иммигрантов, прибывших в Ванкувер в апреле 2020 года, сократилось на 91,1% по сравнению с апрелем 2019 года.

Около половины населения Ванкувера родилось за пределами Канады, а люди, которые не говорят по-английски дома, составляют около 30% общей численности населения. Таким образом, сам Ванкувер — это экономика, сильно зависящая от новых иммигрантов для импорта капитала и рабочей силы. По состоянию на май 2020 года Канада приняла только 84000 иммигрантов.

Учитывая рост общей численности населения Канады, иностранные студенты составляют значительную долю вновь прибывшего населения. В прошлом году около 11000 новичков были иностранными студентами. Канадские города, такие как Ванкувер, Торонто и Монреаль, даже испытали всплеск прибытия иммигрантов и отрицательный рост местного населения.

Иммиграция в Канаду через одну из множеств провинциальных иммиграционных программ это надежный вариант иммиграции для тех, чей балл ниже необходимого в Express Entry. Наши партнеры из Immigration Canada Pro специализируются на провинциальных программах!

Неудивительно, что Канада все еще принимает новых иммигрантов во время пандемии, потому что без новых иммигрантов население Канады будет только уменьшаться. Неоспорим тот факт, что число новых иммигрантов и иностранных студентов сократилось из-за пандемии. Однако последние данные, опубликованные Статистическим управлением Канады, все еще показывают удивительные результаты. Рост населения Канады в первом квартале 2020 года был самым низким за последние пять лет, причем 80% прироста населения приходится на новых иммигрантов. Статистические данные показывают, что за первые три месяца 2020 года население Канады увеличилось на 76221 человек, то есть на 0,2%.

Читайте также: Иммиграция — единственный способ преодолеть низкий порог рождаемости

Facebook Комментарии