IRCC представило новый процесс для заявок TRP

IRCC представило новый  процесс для заявок TRP

21 июля 2020 года Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады (Immigration, Refugees and Citizenship Canada, IRCC) объявили о новых обновлениях программы для обработки заявок для временного разрешения на жительство (Temporary resident permit, TRP)

Новые обновления касаются жертв торговли людьми. Министерство иммиграции внедрило двухэтапный процесс принятия решений. В новых инструкциях разъясняются аспекты обработки заявок, выдача краткосрочных и долгосрочных разрешений на временное проживание (TRP), сбор биометрических данных и другие детали.

Читайте также: IRCC обновило правила получения разрешения на учебу

Участие IRCC обычно начинается, когда человек идентифицирует себя или обращается в IRCC и правоохранительные органы в качестве жертвы торговли людьми.

Федеральный веб-сайт и колл-центр предоставляют информацию о том, как и куда подать заявку на TRP. Необходимые документы можно найти в разделе «Защита и помощь жертвам торговли людьми».

Узнайте больше о Гостевые и Туристические Визы от наших партнеров Canada Immigration Pro

Из-за срочного характера этих дел местные офисы IRCC должны обрабатывать эти заявки как можно быстрее. Эти жертвы могут находиться в Канаде без статуса, а также могут не иметь проездных документов и документов, удостоверяющих личность.

Жертвы торговли людьми, подающими заявку на TRP, конкретно не освобождаются от требования предоставить биометрические данные или от платы за биометрические показатели. Жертвам можно и нужно собирать биометрические данные в местном офисе, когда им выдают TRP или открытое разрешение на работу.

Facebook Комментарии