IRCC обновило правила получения разрешения на учебу

IRCC обновил правила получения разрешения на учебу

20 июля 2020 года Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады (Immigration, Refugees and Citizenship Canada, IRCC) обновило правила подачи заявлений на получение разрешения на учебу и ограничения на поездки для иностранных студентов.

Хотите иммигрировать в Канаду через учебу? Читайте больше в материалах от наших партнеров Immigration Canada Pro: Иммиграция через учебу – Студенческая иммиграция и Учеба в Канаде

Так, IRCC обновило определения необязательных и недискреционных целей поездки для студентов. Если студент подает заявку на продление разрешения на учебу и срок его паспорта истекает в течение следующих 6 месяцев, IRCC запросит у заявителя новый паспорт. Однако, если продление требуется на срок менее 6 месяцев, оно может быть обработано как обычно. Департамент также разъяснил правила по дистанционному обучению и выдаче разрешений на обучение, а также право на получение разрешения на работу после окончания учебного заведения (Post-Graduate Work Permits, PGWP).

На Федеральном сайте также указано, что из-за закрытия и ограниченной работы некоторых визовых центров (VAC), центров поддержки по вопросам иммиграции  (Application Support Centers) и ограниченного доступа к офисам IRCC и Service Canada заявители на получение разрешения на учебу могут быть не в состоянии:

  • дать биометрические данные;
  • пройти медицинское обследование;
  • представить свои оригинальные проездные документы.

Не пропустите! Канадские университеты идут на встручу иностранным студентам

До дальнейшего уведомления офисы IRCC не будут отклонять заявки на студенческие визы. Сотрудники IRCC будут продолжать запрашивать дополнительные подтверждающие документы или необходимые действия (такие как биометрия и медицинские осмотры) в рамках процесса подачи заявки и будут держать их открытыми до тех пор, пока не будут получены документы или не будут предоставлены доказательства того, что действие было предпринято.

Таблица выдачи студенческих виз и послеучебных рабочих виз в 2020 году:

MonthSPPGWP
Янв25,3808,285
Фев11,5854,170
Мар11,1053,455
Апр19,04010,945
Total66,99026,840

SP — Study Permits (Разрешения на учебу)

PGWP — Post-Graduate Work Permits (Разрешения на послеучебную работу)

Facebook Комментарии