Граница Канады открыта для иностранных чиновников

Граница Канады открыта для иностранных чиновников

Граница Канады остается закрытой, но 20 июля 2020 года Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады (Immigration, Refugees and Citizenship Canada, IRCC) выпустили новое обновление , касающееся въезда аккредитованных должностных лиц. С этого момента, иностранные представители и сопровождающие их члены семьи, направленные в Канаду для получения аккредитации Global Affairs Canada (GAC), теперь освобождены от ограничений на поездки.

Новое исключение применяется к иностранным гражданам, которые имеют дипломатический статус, консульское назначение или официальное признание, выданное главой протокола по глобальным делам Канады (Chief of Protocol for Global Affairs Canada). Они должны быть аккредитованным дипломатом, консульским должностным лицом, представителем или должностным лицом иностранного государства, Организации Объединенных Наций или любого из ее учреждений или любой международной организации, членом которой является Канада.

Иностранные представители теперь могут приехать в Канаду, чтобы получить аккредитацию Global Affairs Canada и возобновить свою работу. Все они должны получить визу временного резидента (TRV) до поездки в Канаду в соответствии с действующими ограничениями.

Виза в Канаду – Гостевые и Туристические Визы, узнай больше с Immigration Canada Pro!

TRV должен иметь код «D-1» или «O-1», чтобы сигнализировать пограничникам, что владелец паспорта должен иметь право на дипломатические, консульские или официальные привилегии. Эта новость появилась после того, как 1 июля Канада вновь открыла TRV и электронные разрешения на поездки (eTA).

Канадские ограничения на поездки в настоящее время не распространяются на членов семьи, которые остаются на срок более 15 дней, квалифицированных рабочих и студентов, которые были утверждены до 18 марта и должны учиться в Канаде. Путешественники также должны продемонстрировать Канадскому агентству пограничных служб (CBSA), что они путешествуют по существенной причине, чтобы получить разрешение на въезд в Канаду.

Канада расширила определение «ближайшие родственники» во время пандемии коронавируса. Помимо супругов, гражданских партнеров, детей-иждивенцев и внуков, в состав ближайших родственников входят:

  • родители или отчим;
  • супруг (а)  сводного родителя;
  • опекун.

Граница Канады по-прежнему закрыта для иностранных туристов до 31 июля. Граница Канады и США в настоящее время закрыта до 21 августа.

Важно: Канада и США планируют продлить закрытие границы до 21 августа

Facebook Комментарии