Профессионалы-иммигранты почти незаметны на рынке труда Торонто

Профессионалы-иммигранты почти незаметны на рынке труда Торонто

Профессионалы-иммигранты в возрасте от 35 до 44 лет в Торонто (Greater Toronto Area, GTA) зарабатывают примерно на 25% меньше, чем родившиеся в Канаде. Что касается иммигрантов в возрасте от 45 до 54 лет, их доход как минимум на 40% ниже, чем у их канадских коллег. Хотя уровень безработицы среди иммигрантов в GTA находится на рекордно низком уровне (до вспышки COVID-19), многие профессионалы-иммигранты не могут претендовать на руководящие и исполнительные должности.

Вас также заинтересует: Иммиграция через работу – Работа в Канаде

В докладе Совета по трудоустройству иммигрантов в регионе Торонто (The Toronto Region Immigrant Employment Council’s, TRIEC), под названием «Создание корпоративной лестницы для всех», говорится, что иммигранты составляют около 50% населения в GTA. Однако среди ведущих работодателей в государственном, частном и некоммерческом секторах в GTA только 6% руководителей являются иммигрантами. В недавно опубликованном отчете проанализированы профили 659 руководителей 69 компаний GTA. В отчете представлены наблюдения о том, как ситуация достигла нынешнего уровня. В своем заявлении Маргарет Итон, исполнительный директор TRIEC, сказала: «Безусловно, здесь проводится невидимая максимальная линия для профессионалов-иммигрантов. И, к сожалению, мы не в полной мере используем их навыки и таланты».

Читайте также: Тысячи канадцев наконец получат свои паспорта

Иммигранты  обнаруживают, что не могут применить свое высшее образование и профессиональный опыт для полноценной работы в GTA. Вместо этого они сталкиваются с одними и теми же постоянными проблемами — включая отсутствие канадского опыта, профессиональных сетей и навыков общения — в результате чего они не могут найти работу в своей профессиональной сфере на уровне, соответствующем их навыкам и квалификации. В результате многие профессионалы-иммигранты устраиваются на низкооплачиваемую работу и отказываются от своей профессии.

Напомним, что каждый третий иммигрант оседает в Большом Торонто. Согласно последним данным, опубликованным Департаментом иммиграции Канады, в 2019 Канада приняла в общей сложности 341000 новых иммигрантов. GTA стал предпочтительным местом для новых иммигрантов: почти 201000 новоприбывших решили поселиться в GTA в 2019 году. Торонто был самым быстрорастущим рынком рабочих мест в мире в 2017 году и четвертым по величине технологическим центром в Северной Америке, согласно CBRE.

Facebook Комментарии