Иммиграция — единственный способ преодолеть низкий порог рождаемости

Иммиграция - единственный способ преодолеть низкий порог рождаемости

Иммиграция в настоящее время является основной причиной роста населения в развитых странах с низким уровнем рождаемости. Коэффициент рождаемости среди иммигрантов обычно значительно выше, чем среди коренных жителей принимающих стран.

Covid-19: Канада и США планируют продлить закрытие границы до 21 августа

Канада обеспечивает самую открытую иммиграционную политику в мире, и ей придется ее поддерживать, чтобы оставаться одной из экономически крупнейших стран мира. Согласно новому исследованию, опубликованному в The Lancet, к 2064 году население Земли достигнет 9,73 миллиарда человек, однако к 2100 году низкий уровень рождаемости в мире приведет к сокращению населения Земли до 8,7 миллиарда. Это означает, что многие страны будут буквально конкурировать за человеческий капитал и рабочую силу для обеспечения экономического роста. В исследовании прогнозируется, что к 2078 году население Канады достигнет приблизительно 45,2 миллиона человек, но к 2100 году оно сократится до 44,1 миллиона человек.

«Как только глобальное сокращение населения начнется, оно, вероятно, будет продолжаться неумолимо», — пишут исследователи.

Сокращение численности населения также может нанести экономический ущерб, так как меньше людей доступно для работы. Один из способов компенсировать это — принять большое количество иммигрантов, чтобы компенсировать разницу, как это было в Канаде на протяжении десятилетий. Исследование также ожидает, что Канада станет важным центром иммиграции в течение следующих 80 лет, и что иммиграция поможет Канаде заменить Россию как десятую по величине экономику в мире к 2030 году, оставаясь там до конца века.

«Оптимальной стратегией экономического роста, финансовой стабильности и геополитической безопасности является либеральная иммиграция с эффективной ассимиляцией в этих обществах», — указывают исследователи.

Ученые считают, что в странах, где иммиграция не используется для поддержания рабочей силы и ВВП, правительства могут вместо этого попытаться создать стимулы для родителей иметь больше детей, такие как премии за ребенка и оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком. Они предупредили, что существует также «очень реальная опасность», что «некоторые штаты могут рассмотреть возможность принятия политики, ограничивающей права женщин на репродуктивное здоровье».

Иммиграция в Канаду. Заполни анкету оценки шансов прямо сейчас!

 

Facebook Комментарии

Widget not in any sidebars