Тысячи канадцев наконец получат свои паспорта

Тысячи канадцев наконец получат свои паспорта

С началом пандемии COVID-19 многие граждане, которые заказывали свои паспорта, не могли их получить. Больше всего расстраивало то, что ни Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC), ни Сервис Канада (Service Canada) не предоставляли четких объяснений до недавнего времени.

Сначала людям сказали, что паспортный стол закрыт, а затем, что Почта Канады (Canada Post) не доставляет паспорта Сервис Канада заявила и что Почта Канады была частично ответственна за отставание отправки.

19 марта Сервис Канада приостановила выдачу общих паспортных услуг, но предложила важные паспортные услуги для срочных поездок. Похоже, что обслуживание, по крайней мере, частично возобновилось, и, по словам представителя Сервис Канада, 2 июля было отправлено 11000 паспортов, которые были накоплены с 19 марта.

Не используйте онлайн-форму Сервис Канада и не звоните им по поводу удостоверений личности, проездных документов беженцев, специальных или дипломатических паспортов, виз, иммиграционных или гражданских прав.

Читайте также! Сбор биометрических данных для заявителей на TRV отменен

Важно учесть, что при путешествии в Канаду существуют проверка здоровья а также карантин. Если вы путешествуете воздушным транспортом, вам необходимо выполнить все требования авиакомпании и пройти проверку здоровья, проводимую авиакомпаниями, прежде чем вы сможете сесть на свой рейс. Любой, кто проявляет симптомы COVID-19, не будет допущен в Канаду по воздуху.

Когда вы прибудете в Канаду, состояние вашего здоровья проверят до того, как вы покинете порт въезда. У вас должен быть план на карантин на 14 дней, когда вы приедете в Канаду. Это обязательно, даже если у вас нет симптомов. Если у вас нет плана, вам не следует ехать в Канаду.

Только люди, которые предоставляют основные услуги, например, водители грузовиков, которые регулярно пересекают границу для поддержания потока товаров, освобождаются от требований карантина.

Facebook Комментарии