Канада и США планируют продлить закрытие границы до 21 августа

Канада и США планируют продлить закрытие границы до 21 августа

В связи со всемирной пандемией Covid-19, США и Канада намерены оставить границу закрытой до конца августа. Об этом сообщает Politico со ссылкой на представителей администрации США. Соответствующее официальное заявление будет сделано до 21 июля, после чего ограничения будут продлены еще на 30 дней.  Продление ограничений происходит несмотря на лоббирование со стороны членов Конгресса США плана поэтапного открытия границ.

Ограничения на поездки осуществлялись в марте, а затем были продлены в апреле, мае и июне. Новое продление произошло после того, как премьер-министр Джастин Трюдо и президент США Дональд Трамп в понедельник говорили по телефону о ряде вопросов, включая закрытие границы. Действующий запрет истекает 21 июля.  Запрет не распространяется на перевозку товаров и лиц, пересекающих его в связи с их работой. Власти в большинстве провинций Канады заявили федеральному правительству, что не хотят возобновлять незначительные поездки граждан в Соединенные Штаты.

Важно! В ответ на COVID-19 IRCC ослабил правила продления визы

Случаи COVID-19 достигли рекордных дневных максимумов в большом количестве штатов США, что сделало бы любое возобновление предпандемических поездок значительной угрозой для здоровья Канады.

«Мы признаем, что ситуация в Соединенных Штатах остается сложной в отношении COVID-19», — заявил Трюдо в понедельник на пресс-конференции. «Каждый месяц нам удавалось расширять границы на все товары и услуги, кроме товаров первой необходимости, и эти обсуждения продолжаются».

Недавние опросы показывают, что более 80 процентов канадцев выступают за сохранение ограничений на границе. Некоторые ведущие эксперты в области общественного здравоохранения предложили, чтобы граница оставалась закрытой как минимум до конца года.

Читайте также : Иммиграция и COVID-19: Канада продолжает приглашать иммигрантов

Доктор Говард Нджу, сказал, что закрытие границы продолжает иметь смысл с точки зрения общественного здравоохранения из-за различий в эпидемиологическом климате в двух странах.

«На сегодняшний день канадцы пошли на огромные жертвы, чтобы сгладить кривую, и мы видим плоды наших трудов», — сказал Нджу. «Мы не хотим … тратить эти усилия, потенциально … вновь вводя вирус в Канаду и увеличивая риск дальнейшей передачи».

Facebook Комментарии