Сбор биометрических данных для заявителей на TRV отменен

Сбор биометрических данных для заявителей в TRV отменен

Получить TRV стало проще. Согласно обновлению, опубликованному на Федеральном сайте Министерства иммиграции, беженцев и гражданства Канады (Immigration, Refugees and Citizenship Canada, IRCC) от 14 июля 2020 года, кандидаты на временное проживание, которые в настоящее время проживают в Канаде, будут освобождены от требования о сборе биометрических данных. Сбор биометрических данных для заявителей на TRV временно отменен. Эта мера направлена ​​на снижение риска заражения пандемией COVID-19.

Читайте также! Несмотря на всемирный кризис, спровоцированный Covid-19, Канадская экономика добавляет почти миллион рабочих мест в июне

Исключение распространяется только на тех, кто подает заявку на TRV из Канады, и не относится к заявителям на постоянное проживание (Permanent Residence, PR) в Канаде. В то же время, сбор биометрии в Сервис Канада все еще недоступен. IRCC еще раз подчеркнул, что ни одна заявка не будет отклонена из-за отсутствия биометрических данных.

Обозначено, что некоторые места сбора биометрических данных закрыты или совсем не предлагают сбор биометрических данных. А именно:

  • визовые центры (visa application centres VAC);
  • центры поддержки заявок в США (United States application support centres);
  • назначенные офисы службы поддержки Канады (Designated Service Canada offices).

Министерство иммиграции также напоминает о том, что не смотря на то, что услуга сбора биометрических данных  временно приостановлена ​​в точках обслуживания Канады, ни в коем случае не стоит переходить в другую службу их сбора ради сохранения общественного здоровья.

Мечтаете о иммиграции в Канаду? Оцените свои шанси с командой профессионалов Immigration Canada Pro, пройдя оценку шансов прямо сейчас!

Facebook Комментарии