Канада предоставила инструкции для иностранных студентов

Канада наконец предоставила инструкции для иностранных студентов

14 июля 2020 года министр иммиграции по делам беженцев и гражданства достопочтенный Марко Мендичино предоставил инструкции и временные меры для иностранных студентов до наступления осеннего семестра. Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады (Immigration, Refugees and Citizenship Canada,IRCC) временно разделит обработку разрешения на учебу на два этапа, чтобы кандидатам с отсутствующими документами не было отказано.

Вас также заинтересует: Иностранных студентов коснется ухудшение отношений с КНР

Этап согласования в принципе будет включать в себя зачисление в канадское учебное заведение и подтверждение наличия денежных средств. Такие студенты смогут начать обучение дистанционно. Более того, это время будет засчитано в соответствие требованиям PGWP (но в зачет пойдет не более 50% продолжительности учебной программы онлайн). Заключительный этап утверждения потребуется, чтобы позволить студентам продолжить свою программу в Канаде. На этом этапе заявители должны представить все документы и пройти все проверки. В прошлом году Канада приняла более 650 000 иностранных студентов. 58 000 международных выпускников стали постоянными жителями Канады.

Читайте также: Иммиграция через учебу – Студенческая иммиграция и Учеба в Канаде

Из этого следует, что стремясь сдержать распространение нового вируса Covid-19, Канада ввела ограничения на поездки и временные изменения в иммиграционной политике. Тем не менее, власти по-прежнему привержены удовлетворению потребностей иностранных студентов и других временных и постоянных жителей. Новые инструкции для иностранных студентов вступили в силу 14 июля.

Напоминаем, что Post Graduated Work Permit — это открытое разрешение на работу, которое позволяет иностранным студентам работать на любого работодателя, после выпуска из университета или колледжа.

Facebook Комментарии