Иностранных студентов коснется ухудшение отношений с КНР

Ухудшение канадско-китайских отношений приводит к сокращению числа китайских иностранных студентов

Число иностранных студентов из Китая сокращается, а ведь нельзя игнорировать их вклад  в экономику Канады. В недавнем докладе Статистического управления Канады отмечается, что число студентов-мигрантов, обучающихся в канадских университетах, удвоилось за последние 10 лет, достигнув почти 500000 к 2019 году, среди которых 141000 были из Китая. Причем Онтарио приняло 48% иностранных студентов, согласно отчету.

До начала осеннего семестра осталось около двух месяцев, но многие канадские университеты по-прежнему сталкиваются со многими проблемами, связанными с регистрацией учащихся, особенно из-за того, что эти университеты не уверены, сколько  студентов-иностранцев будет допущено в Канаду. На данный момент только иностранные студенты, чьи разрешения на учебу были выданы до 18 марта, могут въезжать в Канаду из-за пандемии COVID-19. В течение многих лет Китай был крупнейшей страной-источником иностранных студентов для Канады, но ходят слухи, что задержание Мэн Ваньчжоу ухудшает отношения между Канадой и Китаем, что, в свою очередь, может сократить количество китайских студентов, приезжающих на учебу в Канаду. Кроме того, за последние пару лет, лидерство по количеству иностранных студентов захватила Индия. Вместе, эти две страны дают почти половину студентов из-за рубежа.

Не пропустите: Университеты планируют онлайн-занятия этой осенью

После ареста Мэн Ваньчжоу, финансового директора китайской корпорации «Huawei Technologies» в аэропорту Ванкувера, китайско-канадские отношения упали до самого низкого уровня за последние десятилетия. Статистика показывает, что по состоянию на конец 2019 года 640000 иностранных студентов по всему миру были из Китая; 144000 из них были в Канаде, в том числе 50000 в Британской Колумбии. Родители многих зарубежных студентов часто рассматривают возможность покупки дома для своих детей как выгодную инвестицию, но последние тенденции могут изменить это.

Иммиграция в Канаду! Воспользуйтесь консультацией экспертов прямо сейчас! 

Facebook Комментарии