Канадская экономика добавляет почти миллион рабочих мест в июне

Канадская экономика добавляет почти миллион рабочих мест в июне

По данным Статистического управления Канады, в июне около 953 000 рабочих мест было создано для канадцев. Многие работодатели были вынуждены закрыть свои предприятия, так как началась пандемия Covid-19, теперь они, наконец, вновь открываются, и национальная экономика продолжает возмещать значительные убытки за предыдущие месяцы простоя.

Статистическое управление Канады (Statistics Canada) объявило, что уровень безработицы достиг бы 16,3%, если бы он включал тех, кто хотел работать, но решил не искать работу. Министр занятости Карла Куалтроу заявила, что план федерального правительства работает. Федеральное правительство в настоящее время изменяют программы, чтобы мотивировать меньшее количество работников остаться на программе Канадского пособия по чрезвычайным ситуациям (Canada Emergency Response Benefit, CERB) за 80 миллиардов долларов, продвигая программу субсидирования заработной платы на 82 миллиарда долларов для работодателей (Emergency Response Package to Support Business).

Читайте также: Канада выпустила 39901 LMIA в первом квартале 2020 года

Экономисты предупреждают, что могут пройти годы, прежде чем все вернется на круги своя. Банк Канады представит новые оценки для прогноза, когда он выпустит свой ежеквартальный отчет о денежно-кредитной политике в среду 15 июля.

«Хотя сегодняшние цифры обнадеживают, почти 1,8 миллиона потерянных рабочих мест еще предстоит восстановить», — пишет в записке старший экономист банка Торонто-Доминион Брайан ДеПратто. «До финиша еще далеко».

Важно: Иммиграция в Канаду. План на 2020–2022 годы

Facebook Комментарии