Канада выпустила 39901 LMIA в первом квартале 2020 года

Канада выпустила 39901 положительных LMIA в первом квартале 2020 года

В первом квартале 2020 года 39901 временных иностранных работников (Temporary Foreign Workers, TFW)  получили разрешение на работу благодаря положительным оценкам воздействия на рынок труда (Labour Market Impact Assessments, LMIA). Такие официальные данные анонсировало Министерство занятости и социального развития Канады (Employment and Social Development Canada, ESDC). Эта цифра несколько ниже, чем 40929 положительных LMIA, выпущенных ESDC в четвертом квартале 2019 года. В прошлом году, к примеру, 129558 TFW получили положительные LMIA.

Читайте также: Онтарио открыло Региональный Иммиграционный Пилот 

Оценка влияния на рынок труда необходима, чтобы доказать, что работодатель нуждается в найме временных работников, и что у него не получилось найти такого работника в Канаде. Канадские работодатели подают заявку на получение этого документа в Министерство занятости и социального развития Канады. Также стоит отметить, что в настоящее время нет задержек в обработке заявок на получение LMIA.

Хотите оценить ваши шансы на иммиграцию в Канаду? Иммиграция в Канаду с Immigration Canada Pro

В настоящее время трудно предсказать точное влияние COVID-19 на выпуск LMIA, но общее число может быть намного ниже, чем ожидалось. Важно отметить, последнее исследование показывает, что влияние пандемии COVID-19 на экономику практически не изменило планы людей на иммиграцию в Канаду. Большинство потенциальных иммигрантов считают, что в этой пандемии Канада экономически пострадает меньше, чем их страны. Из 4615 человек, недавно опрошенных Всемирной службой образования (WES), 38% заявили, что они больше заинтересованы в иммиграции в Канаду, 57% заявили, что пандемия не повлияла на их желание иммигрировать, и 5% заявили, что их готовность к иммиграции снизилась. Исследователь Джоан Атлин сказала, что удивительно, что так мало людей потеряли интерес к иммиграции в Канаду. Большинство респондентов также заявили, что административные барьеры, такие как более длительное время обработки заявок, сокращение иммиграционных квот или ограничения на поездки, не повлияют на их решения.

Facebook Комментарии