Иммиграция в Канаду — Дайджест новостей за 22-28 июня

Иммиграция в Канаду — Дайджест новостей за 22-28 июня

Иммиграция в Канаду — Дайджест новостей за 22-28 июня от команды News Canada Immigration. В этом выпуске: новые правила для иностранных работников, отборы по потокам для предпринимателей в Онтарио и на Острове Принца Эдуарда, новый отбор в Британской Колумбии, обновления по иммиграции в Альберту и Юкон, обновления по программам беженства, новости о демографии Канады и многое другое!

Канада выпустила новое обновление для иностранных работников

19 июня 2020 года Министерство иммиграции Канады (IRCC) выпустили новое руководство, касающееся недопустимых и недискреционных поездок. Эти инструкции помогут сотрудникам определить, соответствует ли иностранный работник правилам освобождения от ограничений на поездки. Министерство также обновило список кодов NOC в сфере здравоохранения, имеющий приоритет у правительства. С помощью новых инструкций пограничная служба (CBSA) определит, въезжает ли иностранный работник в Канаду обосновано.

Пропустили предыдущий дайджест новостей? Читайте его тут!

Беженцы здесь, чтобы помочь!

Министр иммиграции Марко Мендичино обратился к Постоянному парламентскому комитету по иммиграции, чтобы обсудить, как пандемия затронула его ведомство. Он рассказал о беженцах и лицах, ищущих убежище, которые работали на переднем крае борьбы с COVID-19. Он сказал, что эти необычные акты жертвенности и героизма должны вдохновить нас на борьбу со стереотипом, согласно которому беженцы и лица, ищущие убежища, являются просто бременем. Это не так. Они здесь, чтобы внести свой вклад. Мендичино сказал, что Министерство выдвигает в качестве дополнительной сметы предлагаемые 102,5 млн. долларов, перепрофилированные по сравнению с предыдущим финансовым годом для временной программы жилищной помощи для беженцев.

Пандемия не затронула интерес к иммиграции в Канаду

Последнее исследование показывает, что влияние пандемии COVID-19 на экономику практически не изменило планы людей на иммиграцию в Канаду. Большинство потенциальных иммигрантов считают, что в этой пандемии Канада экономически пострадает меньше, чем их страны. Из 4615 человек, недавно опрошенных Всемирной службой образования (WES), 38% заявили, что они больше заинтересованы в иммиграции в Канаду, 57% заявили, что пандемия не повлияла на их желание иммигрировать, и 5% заявили, что их готовность к иммиграции снизилась. Исследователь Джоан Атлин сказала, что удивительно, что так мало людей потеряли интерес к иммиграции в Канаду. Большинство респондентов также заявили, что административные барьеры, такие как более длительное время обработки заявок, сокращение иммиграционных квот или ограничения на поездки, не повлияют на их решения.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.

Иммиграция в Канаду: IRCC обновил инструкции для пилота сообщества Юкон (YCP)

22 июня 2020 года Министерство иммиграции Канады (IRCC) обновило инструкции по выдаче разрешения на работу в рамках Пилота сообщества Юкон (YCP). Эта программа была запущена в январе 2020 года и является частью территориальной иммиграционной программы Юкона (YNP). Целью YCP является привлечение иммигрантов в общины Юкона. Соискатели YCP смогут получить открытое разрешение на работу в рамках Международной программы мобильности (IMP), для которой не требуется LMIA, если они подались на ПМЖ в Юконе и имеют 2 или 3 предложения о работе от местных работодателей.

Иммиграция в Канаду через одну из десятков провинциальных иммиграционных программ это надежный вариант иммиграции для тех, чей балл ниже необходимого в Express Entry. Наши партнеры из Immigration Canada Pro специализируются на провинциальных программах!

IRCC рассматривает возможность создания нового потока для предоставления убежища правозащитникам из Гонконга

18 июня 2020 года Постоянный комитет Палаты общин по гражданству и иммиграции созвал экстренное совещание. На встрече депутаты подняли различные вопросы об иммиграционной политике министра Марко Мендичино, в том числе вопрос о том, будет ли правительство Канады создавать новый поток иммиграции или беженства для лиц, ищущих убежища из Гонконга. Мендичино ответил, что федеральное правительство рассматривает возможность создания нового потока, который предоставит убежище правозащитникам из Гонконга. Кроме того, член парламента Дженни Кван задала вопросы Мендичино, в частности, о длительном времени ожидания обработки заявок на спонсорство супруга, а также заявлений о воссоединении родителей и бабушек и дедушек. Мендичино заявил, что федеральное правительство усердно работает над решением проблем, вызванных пандемией COVID-19, и изучает пути повышения масштабов обработки заявок.

Канада приняла меньше беженцев в этом году из-за COVID-19

Количество иммигрантов в Канаду значительно сократилось из-за ограничений на поездки и пандемии COVID-19. В частности, Канада приняла только 170 беженцев в апреле этого года по сравнению с 3980 в том же месяце прошлого года. Канада приняла 8555 беженцев в первом квартале этого года, что на 1285 меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В 2019 году Канада предоставила постоянное место жительства 48510 беженцам и защищенным лицам.

Интернет-образование не влияет на набор иностранных студентов

Несмотря на худшие прогнозы, университеты и колледжи Онтарио сообщают, что предложения о поступлении для новых студентов остаются такими же, как и до кризиса COVID-19. Это также означает, что переход на онлайн-образование не уменьшил количество студентов. В общей сложности было подтверждено 103426 предложений о приеме на учебу, как для отечественных, так и для иностранных студентов. В прошлом году это число составило 102289 человек. Многие учебные заведения Онтарио ориентировались на выпускников местных школ этим летом. Тем не менее, ограничения на поездки не повлияли на уровень интереса иностранных студентов к учебе в Канаде. Например, в Университете Торонто количество подтверждений о зачислении учеников старших классов Онтарио снизилось примерно на 9%, но число иностранных студентов увеличилось почти на 20%.

Иммиграция в Канаду: Британская Колумбия пригласила 87 человек в Tech Pilot

23 июня 2020 года Британская Колумбия провела новый раунд отбора в Tech Pilot Британской Колумбии. В этом раунде провинция разослала приглашения 87 кандидатам в четырех категориях: Skills Immigration — Skilled Worker, Skills Immigration — International Graduate, Express Entry British Columbia — Skilled Worker, и Express Entry British Columbia — International Graduate. Самый низкий балл во всех категориях снизился с 82 до 80 баллов. В общей сложности Британская Колумбия пригласила 1228 кандидатов в Tech Pilot подать заявку на провинциальную номинацию, что составляет почти 31,5% от общего количества 3901 приглашения, выданных BC PNP в 2020 году.

Население Канады достигло отметки в 38 миллионов

Учитывая рост общей численности населения Канады, иностранные студенты составляют значительную долю вновь прибывшего населения. В прошлом году около 11000 новичков были иностранными студентами. Канадские города, такие как Ванкувер, Торонто и Монреаль, даже испытали всплеск прибытия иммигрантов и отрицательный рост местного населения. Неудивительно, что Канада все еще принимает новых иммигрантов во время пандемии, потому что без новых иммигрантов население Канады будет только уменьшаться. Неоспорим тот факт, что число новых иммигрантов и иностранных студентов сократилось из-за пандемии. Однако последние данные, опубликованные Статистическим управлением Канады, все еще показывают удивительные результаты. Рост населения Канады в первом квартале 2020 года был самым низким за последние пять лет, причем 80% прироста населения приходится на новых иммигрантов. Статистические данные показывают, что за первые три месяца 2020 года население Канады увеличилось на 76221 человек, то есть на 0,2%.

Мексика решила отправить трудовых мигрантов в Канаду

Правительство Мексики объявило о возобновлении отправки сельскохозяйственных рабочих в Канаду. Согласно заявлению правительства, Мексика достигла соглашения с канадским правительством, которое значительно улучшит условия программы для временных иностранных работников и протоколов здравоохранения для обеспечения безопасности мексиканских работников. Правительство Мексики несколько дней назад объявило, что не позволит рабочим уехать в Канаду, после волны заражений иностранных работников в сельскохозяйственном секторе, который сильно зависит от иностранной рабочей силы.

Иммиграция в Канаду: Альберта обновила статистику AINP

24 июня 2020 года Альберта опубликовала новое обновление базы данных программы иммиграции в Альберту (AINP). По состоянию на 23 июня Альберта получила 1150 заявок, ожидающих оценки соответствия требованиям в рамках Alberta Opportunity Stream (AOS). Заявки в Alberta Opportunity Stream были получены до 30 марта 2020 года. В провинции также имеется около 300 заявлений о выражении заинтересованности в пуле Alberta Express Entry. На данный момент Альберта разослала приглашения 1746 кандидатам в Alberta Express Entry Stream в 2020 году. AINP до сих пор не предоставила информацию о количестве номинаций выданных в этом году.

Более 30% канадских медсестер и их помощников являются иммигрантами

Согласно отчету, опубликованному Статистическим управлением Канады в понедельник 22 июня, более одной трети канадских помощников по уходу и медсестер (помощников по уходу, санитаров и помощников по обслуживанию пациентов) являются иммигрантами. Это соотношение превышает средний показатель по другим отраслям промышленности Канады и продолжает расти. В 2016 году среди 87925 канадских иммигрантов было более 24500 занятых в качестве помощников медсестер и работников по уходу, что составило 35,8% от общего числа. В 1996 году их доля составила 21,7%. Приведенные выше данные подчеркивают средний национальный показатель по Канаде. Есть большие различия между провинциями и между городскими и сельскими районами. Например, в Альберте иммигранты составляют половину помощников по уходу и опекунов. В более крупных городах, таких как Торонто, на этих должностях работают 78,7% иммигрантов, тогда как в Ньюфаундленде только 2,9% работают помощниками по уходу. Среди этих позиций крупнейшими этническими группами являются филиппинцы и африканцы, на которые приходится почти 30% от общего числа лиц, осуществляющих уход за людьми. Другие этнические группы, работающие на этих должностях, включают китайцев (3,9%), корейцев (0,4%) и японцев (0,3%). Четверть из них имеют степень бакалавра или выше, и большинство из них работали в области общественного здравоохранения и медицины до иммиграции в Канаду.

Атлантические провинции снимают некоторые ограничения на поездки

24 июня 2020 года четыре атлантические провинции объявили об отмене ограничений на поездки между провинциями и снятии требования о самоизоляции для жителей Ньюфаундленда и Лабрадора, Острова Принца Эдуарда, Нью-Брансуика и Новой Шотландии. Поскольку число новых случаев COVID-19 остается низким в каждой из приморских провинций, новые межпровинциальные меры в отношении поездок вступят в силу 3 июля. Что касается жителей остальной части Канады, по прибытии в каждую из атлантических провинций они должны будут соблюдать местные ограничения. Что касается иностранцев, им придется пройти 14 дней в самоизоляции.

Иммиграция в Канаду: Онтарио пригласило 26 бизнес-кандидатов

24 июня 2020 года Программа иммиграции в Онтарио (OINP) разослала 24 приглашения подать заявку подходящим кандидатам в рамках программы Entrepreneur Stream. Это был третий раунд потока бизнес-иммиграции в Онтарио в 2020 году. Наименьшее количество баллов за этот раунд составило 134, что на два балла больше по сравнению с раундом 22 апреля. Выражения заинтересованности, полученные в OINP в период с 22 ноября 2019 г. по 19 июня 2020 г., имели право на получение приглашения в этом раунде. В общей сложности Онтарио пригласил 70 предпринимателей в 2020 году

Иммиграция в Канаду: Остров Принца Эдуарда провел три раунда в июне

25 июня 2020 года Остров Принца Эдуарда опубликовал обновленную информацию о пригласительных раундах, состоявшихся в июне. 10 июня в программу иммиграции на Остров Принца Эдуарда (PEI PNP) было приглашено 9 кандидатов, работающих в таких важных сферах услуг, как здравоохранение и грузовые перевозки. 18 июня PEP PEI разослала приглашения еще 10 таким работникам. Наконец, 23 июня островная провинция пригласила 71 квалифицированного работника в категориях Labour Impact и Express Entryи 20 кандидатов в потоке предпринимателей для подачи заявки на провинциальную номинацию. Самый низкий балл для бизнес-кандидатов составил 117 баллов, что на пять баллов меньше по сравнению с февральским отбором. В общей сложности Остров Принца Эдуарда выпустил 415 приглашений. За последние двенадцать месяцев PEI PNP пригласила 1291 кандидата, и 9% из них были в бизнес-категории.

Канада обновила инструкции по программе для уязвимых работников

25 июня 2020 года Министерство иммиграции Канады (IRCC) обновило инструкции по программе для уязвимых работников в контексте COVID-19. Чиновники добавили дополнительную информацию по таким темам, как примеры злоупотреблений работодателей, доказательства злоупотреблений и соблюдения обязательства. Эта программа была запущена в июне 2019 года. Она позволяет иностранным работникам, имеющим закрытые разрешения на работу и которые подверглись насилию или обману со стороны своего работодателя, подать заявление на получение открытого разрешения на работу.

Facebook Комментарии