Иммиграция в Канаду — Дайджест новостей за 8-15 июня

Иммиграция в Канаду — Дайджест новостей за 8-15 июня

Иммиграция в Канаду — Дайджест новостей за 8-15 июня от команды News Canada Immigration. В этом выпуске: новости по обработке заявок на визы, разрешения на работу и учебу, новый отбор в Британской Колумбии, новости работы визовых центров и сдачи биометрики, Северо-Западные территории открыли онлайн портал и многое другое!

Работники критических сфер будут освобождены от сдачи биометрики

5 июня 2020 года Министерство иммиграции Канады (IRCC) объявило, что временные иностранные работники в сфере сельского хозяйства, агропромышленности, водители грузовиков и работники здравоохранения будут временно освобождены от биометрических требований до поездки в Канаду, если в их стране не представляется возможным предоставить свои биометрические данные из-за закрытия ответственных учреждений. IRCC отметило, что подавляющее большинство основных работников, работающих в настоящее время в Канаде, уже предоставили свои биометрические данные, поскольку они работали в Канаде ранее. Сезонные сельскохозяйственные работники будут предоставлять биометрические данные в точках въезда в Канаду.

Пропустили предыдущий дайджест новостей? Читайте его тут!

В сельскохозяйственном секторе Британской Колумбии не хватает 6000-8000 сезонных рабочих

COVID-19 сильно повлиял на сельскохозяйственный сектор Британской Колумбии. Правительство заявило, что последние несколько месяцев были очень трудными для приблизительно 63000 фермеров, владельцев ранчо, рыбаков и переработчиков продовольствия. COVID-19 подорвал рабочую силу до такой степени, что провинцию ожидает нехватка от 6000 до 8000 сезонных сельскохозяйственных рабочих в этом году. Министерство сельского хозяйства Британской Колумбии поощряет индустрию посредством программы Grow BC, перемещая больше выращенных и обработанных продуктов питания в такие места, как больницы, через Feed BC, создавая спрос на местные продукты и облегчая покупку местных продуктов через Buy BC. Провинция объявила о запуске онлайн-ресурса, который будет функционировать как универсальный магазин вакансий в этой сфере. Веб-сайт называется BC Farm, Fish & Food Job Connector.

Генеральный аудитор Британской Колумбии выпустил отчет о BCPNP

4 июня Генеральный аудитор Британской Колумбии выпустил новый доклад, в котором рассматривается программа иммиграции в Британскую Колумбию (BCPNP). В отчете говорится, что BCPNP успешно восполняет пробелы в рабочей силе, но нуждается в более надежных мерах защиты от мошенничества. Несмотря на то, что были приняты меры по борьбе с мошенничеством, оценка этих мер безопасности не проводилась, и правительство не осуществляло постоянного контроля за этими мерами, такими как применение мер должной осмотрительности и последующих проверок после получения номинации. Кроме того, обнаружены и другие пробелы в программе. Правительство не маркировало индикаторы высокого риска, и не делало активного анализа данных для выявления тенденций и выявления подозрительных моделей и рисков. BCPNP позволяет провинции привлекать и удерживать иммигрантов и удовлетворять потребности местного рынка труда. С 2015 по 2018 год около 32 тысяч человек иммигрировали в провинцию через BCPNP.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.

Канада приветствует возвращение в Канаду 300000 канадцев, живущих в Гонконге

Заместитель премьер-министра Хрыстя Фриланд сказала, что Канада приветствует возвращение в Канаду 300000 канадцев, живущих в настоящее время в Гонконге. Она не взяла на себя обязательство по приему какого-либо определенного количества просителей убежища из Гонконга, но подчеркнула, что Канада приветствует иммигрантов и просителей убежища со всего мира. В среду в палате общин министр иммиграции Марко Мендичино согласился с вышеупомянутыми замечаниями Фриланд, заявив, что гонконгские канадцы имеют право на возвращение в Канаду, но они должны соблюдать ограничения на поездки связанные с коронавирусом, чтобы предотвратить распространение COVID-19. В среду в комитете COVID-19 министра по глобальным вопросам Франсуа-Филиппа Шампани спросили, есть ли у Канады планы действий в чрезвычайных ситуациях для поддержки своих  граждан в Гонконге. Министр Шампань ответил, что федеральное правительство будет подготовлено и что Оттава может направить команды для выполнения действий в чрезвычайных ситуациях.

Иммиграция в Канаду через одну из десятков провинциальных иммиграционных программ это надежный вариант иммиграции для тех, чей балл ниже необходимого в Express Entry. Наши партнеры из Immigration Canada Pro специализируются на провинциальных программах!

Иммиграция в Канаду: присяга на получение гражданства посредством телеконференций

IRCC подтвердило, что Департамент начал проводить видеоцеремонии гражданства. В связи с распространением пандемии COVID-19 в Канаде, IRCC приостановило тесты на гражданство и церемонии присяги на получение гражданства в марте. Однако в мае иммиграционный департамент начал проводить церемонии приведения к присяге на гражданство для тех, кто срочно нуждался в этом. Первым, кто прошел церемонию через виртуальную клятву, был Адольф Нг, исследователь, получивший федеральное финансирование на исследования от Университета Манитобы. Чиновники заявили, что при организации виртуальной церемонии они отдают приоритет лицам в двух ситуациях. Во-первых, те, кто записался на прием для участия в церемонии присяги перед началом пандемии COVID-19. Во-вторых, те, кому срочно нужно дать клятву, чтобы получить канадское гражданство.

Хорошие новости для членов семей канадцев от CBSA

8 июня 2020 года Канадское агентство пограничных служб (CBSA) опубликовало в пресс-релизе, что с 9 июня ближайшие родственники канадских граждан или постоянных жителей страны будут освобождены от ограничений на поездки, связанных с COVID-19, в случае посещения родственников на срок 15 дней и более. Это относится к супругам или гражданским партнерам, иждивенцам, родителям или приемным родителям или опекунам. Новые инструкции не распространяются на ближайших родственников иностранных студентов или иностранных работников.

Иммиграция в Канаду: Британская Колумбия пригласила 87 человек в Tech Pilot

9 июня 2020 года Британская Колумбия провела новый раунд отбора в Tech Pilot Британской Колумбии. В этом раунде провинция разослала приглашения 87 кандидатам в четырех категориях: Skills Immigration — Skilled Worker, Skills Immigration — International Graduate, Express Entry British Columbia — Skilled Worker, и Express Entry British Columbia — International Graduate. Самый низкий балл в этом раунде во всех четырех категориях вырос на два балла и составил 82 пункта. На сегодняшний день BC PNP пригласила 3538 человек подать заявку на номинацию Британской Колумбии и 1141 из них были приглашены именно через BC Tech Pilot. Ранее мы сообщали, что эту программу продлили еще на год, а значит представители 29 профессий, одобренных у участию имеют еще 12 месяцев, чтоб воспользоваться программой!

Канада демонстрирует неожиданный рост рабочих мест

Несмотря на то, что в мае в Канаде было создано 290 тысяч новых рабочих мест, уровень безработицы в стране вырос до 13,7%, самого высокого уровня после окончания Второй мировой войны. Увеличение вакансий является рекордным за последние 45 лет, но, к сожалению, подъем вызван очень низким показателем занятости, что, безусловно, связано с пандемией коронавируса. С начала карантинных мер безработица неуклонно растет с февраля, составив 5,6% в феврале, 7,8% в марте и 13% в апреле. Подавляющее большинство новых рабочих мест в мае 2020 года было создано в Квебеке — 230 тысяч, в остальных провинциях ситуация выглядит следующим образом: Британская Колумбия — 43300 новых рабочих мест, Альберта — 28200, Нью-Брансуик — 16800, Манитоба 13100, Ньюфаундленд и Лабрадор — 10000, Новая Шотландия — 8600, Остров Принца Эдуарда — 2600, Саскачеван — 600. Онтарио по-прежнему показывает отрицательный показатель — минус 64500.

Андорра присоединяется к программе International Experience Canada

10 июня 2020 года Министерство иммиграции Канады (IRCC) сообщило в пресс-релизе, что Канада и Андорра подписали новое соглашение о мобильности молодежи. Соглашение позволяет молодым канадцам и андоррцам жить и работать за границей в рамках программы International Experience Canada (IEC). Кандидаты в возрасте от 18 до 30 лет могут подать заявление на получение разрешения на работу на один год в категории «Рабочий отпуск». Андорра стала 36-м участником программы. В 2019 году Канада пригласила 136480 молодых иностранцев в этой программе. В 2020 году IRCC направил 41922 приглашений в рамках IEC. Из-за пандемии COVID-19 Канада отложила новые раунды приглашений в конце марта. Тем не менее, открытие программы ожидается в ближайшие недели, как только ситуация улучшится.

Канада продлила министерские инструкции по оформлению временного проживания

10 июня 2020 года Министерство иммиграции Канады (IRCC) опубликовали обновление, в котором министр иммиграции продлил текущие инструкции COVID-19 для подачи заявок на временное жительство в стране (TRV) до 30 июня 2020 года. Это означает, что ограничения для обработки заявок на разрешения на учебу и работу, а также гостевые визы остаются в силе до конца месяца. Интересно, что 8 июня IRCC объявило о возобновлении обработки виз временного резидента (TRV) и электронных разрешений на поездку (eTA), однако теперь это объявление удалено.

Иммиграция в Канаду: Канада вновь открывает некоторые VAC

11 июня 2020 года Министерство иммиграции Канады (IRCC) объявило о постепенном открытии визовых центров (VAC) за рубежом. По мере того, как все больше стран возвращаются к нормальной жизни, канадские визовые центры возобновляют ограниченные услуги, такие как сбор биометрических данных. С настоящего момента открыты следующие девять визовых центров: Тель-Авив (Израиль), Эрбиль (Ирак), Вена (Австрия), Дюссельдорф (Германия), Абу-Даби (ОАЭ), Токио (Япония), Осака (Япония), Гаага (Нидерланды) и Рим (Италия).

ESDC обновил время обработки заявок на LMIA

5 июня 2020 года Служба занятости и социального развития Канады (ESDC) обновила время обработки заявок на оценку воздействия на рынок труда (LMIA). По состоянию на май 2020 года среднее время обработки LMIA было:

  • Global Talent Stream – 14 рабочих дней
  • Agricultural stream — 14 рабочих дней
  • Seasonal Agricultural Worker Program — 5 bрабочих дней
  • Permanent residence stream — 29 рабочих дней
  • In-home caregivers — 10 рабочих дней
  • High-wage stream — 35 рабочих дней
  • Low-wage stream — 34 рабочих дней

Иммиграция в Канаду: Северо-Западные территории запустили онлайн портал

10 июня 2020 года правительство Северо-Западных территорий наконец запустило портал для онлайн заявок. С 10 июня 2020 года все заявки в программе Северо-Западных территорий (NTNP) будут подаваться через онлайн-портал. В течение переходного периода, который продлится до 10 сентября, кандидаты смогут подать заявку на территориальную номинацию как онлайн, так и в бумажном виде. Кроме того, Северо-Западные территории обновили Руководство по потоку Employer Driven Stream в рамках NTNP. Новая инструкция имеет обновление критериев соответствия и некоторые другие нововведения.

Facebook Комментарии