Иммиграция в Канаду — Дайджест новостей за 25-31 мая

Иммиграция в Канаду — Дайджест новостей за 25-31 мая

Иммиграция в Канаду — Дайджест новостей за 25-31 мая от команды News Canada Immigration. В этом выпуске: новости для иностранных студентов в Канаде и Квебеке, новые отборы в Британской Колумбии, Альберте, Саскачеване, статистика выдачи номинаций в Манитобе, реформа программы Quebec Experience Program и многое другое!

Канада обновила правила обработки разрешений на учебу

22 мая 2020 года Министерство иммиграции, беженства и гражданства Канады (IRCC) выпустило новые инструкции по обработке заявлений на разрешение на обучение в Канаде. В новых инструкциях разъясняются такие аспекты, как запрос дополнительных документов по открытым заявкам на получение разрешений на учебу и разрешений на работу после окончания учебного заведения, заявки на продление статуса, представленные без нового письма о принятии на программу, разрешения на работу за пределами учебного заведения, заявления на получение разрешения на работу после окончания учебного заведения, представленные без подтверждение получения диплома и т. д. Среди наиболее важных обновлений стоит отметить, что Министерство пообещало, что ни одной заявке не будет отказано из-за отсутствия документов, а время подачи дополнительных документов будет продлено. Международным выпускникам будет разрешено начать работу на полную ставку, если они не смогут предоставить документы, необходимые для получения PGWP из-за закрытия колледжей вызванных COVID-19.

Пропустили предыдущий дайджест новостей? Читайте его тут!

Иммиграция в Канаду: Манитоба номинировала 595 иностранных граждан в апреле

25 мая 2020 года Манитоба опубликовала новую статистику, касающуюся выдачи провинциальных номинаций в программе иммиграции в Манитобу (MPNP). В апреле правительство провинции номинировало 594 квалифицированных рабочих и одного бизнес кандидата. MPNP отклонила 110 заявок на получение номинации от квалифицированных рабочих и 1 бизнес-заявку. Провинция также пригласила 285 квалифицированных рабочих, 9 бизнес-кандидатов и утвердила 10 бизнес концепций. Всего MPNP получила 359 заявок от квалифицированных рабочих и 3 бизнес-заявки. В настоящее время Манитоба оценивает 463 заявки, а остальные 1215 заявок ожидают оценки. В апреле Манитоба выдвинула 72 кандидата из пула экспресс-въезда.

Иммиграция в Альберту может столкнуться с изменениями из-за COVID-19

Премьер-министр Альберты Джейсон Кенни объявил о предстоящих изменениях в Программе иммиграции в Альберту (AINP) в результате воздействия пандемии COVID-19. Его правительство пока не уточнило каких-либо конкретных шагов, которые оно предпримет. Тем не менее, в своем выступлении на Facebook 20 мая Кенни сказал, что Альберта может разместить меньше иммигрантов из-за экономического кризиса, вызванного пандемией. Он сказал, что правительство заставит провинциальных работодателей нанимать местных работников, поскольку многие местные жители потеряли работу. С января 2015 года по март 2020 года почти 50 тысяч иммигрантов прибыли в Альберту через AINP. Это почти 21,6% всех иммигрантов, которые переехали в Альберту за последние пять лет.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.

Количество китайских иностранных студентов в 1-м квартале сократилось на 51%

Канадское правительство все еще принимает иностранных студентов во время пандемии, но число студентов, приезжающих из Китая, сократилось на 51% в первом квартале этого года. Согласно данным Министерства иммиграции Канады (IRCC), только 1905 китайских студентов получили разрешение на обучение в Канаде в марте 2020 года. Это на 41% меньше по сравнению с январем 2020 года. 7055 китайских студентов получили разрешение на обучение в 1-м квартале этого года, сокращение на 51% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Иммиграция в Канаду через одну из десятков провинциальных иммиграционных программ это надежный вариант иммиграции для тех, чей балл ниже необходимого в Express Entry. Наши партнеры из Immigration Canada Pro специализируются на провинциальных программах!

CSIS выражает озабоченность по поводу рисков национальной безопасности, связанных с иностранными инвестициями в Канаде

Директор Канадской службы разведки и безопасности (CSIS) Дэвид Виньо представил в среду годовой отчет CSIS за 2019 год. В докладе предупреждается о рисках национальной безопасности, связанных с некоторыми иностранными инвестициями в Канаде, но без указания того, какие страны или иностранные государственные предприятия вызвали эти особые опасения. По соображениям национальной безопасности все заявления о предоставлении гражданства и заявления беженцев должны сначала проверяться CSIS. В 2019 году CSIS рассмотрела 217400 заявлений о предоставлении гражданства и 41000 заявлений о предоставлении убежища.

Иммиграция в Канаду: Британская Колумбия пригласила 133 кандидата в Tech Pilot

26 мая 2020 года Британская Колумбия провела новый раунд отбора в Tech Pilot Британской Колумбии. В этом раунде провинция разослала приглашения 133 кандидатам в четырех категориях: Skills Immigration — Skilled Worker, Skills Immigration — International Graduate, Express Entry British Columbia — Skilled Worker, и Express Entry British Columbia — International Graduate. Самый низкий балл в этом раунде во всех четырех категориях упал на пять баллов и составила 80 баллов. На сегодняшний день BC PNP пригласила 3172 кандидата на подать заявку на номинацию Британской Колумбии и 1054 или 33% от общего числа, были приглашены через BC Tech Pilot.

Большинство канадцев хотят, чтобы граница с США дольше оставалась закрытой во время пандемии

Поскольку ограничения на поездки между Канадой и США истекают 21 июня, новое исследование показало, что многие канадцы предпочли бы, чтобы граница оставалась закрытой дольше. Согласно исследованию, проведенному Институтом Ангуса Рейда, большинство канадцев против открытия границы с США в соответствии с расписанием. Около 42% заявили, что предпочли бы, чтобы открытие границы было перенесено на сентябрь, в то время как около 26% заявили, что ограничение следует снять только в следующем году. Только 14% людей были довольны нынешним июньским сроком. Удивительно, но даже те канадцы, которые часто ездили в Соединенные Штаты до кризиса COVID-19, не поддерживают быстрое открытие. Около 84% канадцев, живущих недалеко от границы, заявили, что будут избегать поездок, даже если ограничение будет снято.

Иммиграция в Канаду: Альберта пригласила 191 кандидата

27 мая 2020 года Альберта выпустила новое обновление базы данных своей провинциальной иммиграционной программы (AINP). По состоянию на 26 мая в провинции имеется 1250 заявок в Alberta Opportunity Stream, ожидающих оценки соответствия требованиям, и около 300 заявок в пуле Alberta Express Entry. Заявки в Alberta Opportunity Stream были получены до 14 марта 2020 года. Кроме того, AINP опубликовала результаты нового отборочного раунда в Alberta Express Entry Stream. 13 мая 2020 года провинция выпустила 191 Уведомление о заинтересованности (NOI), и самый низкий балл этого раунда составил 300 баллов. В общей сложности Альберта уже выпустила приглашения 1598 кандидатам на в Alberta Express Entry в 2020 году.

Около 30 тысяч иностранных студентов получили CERB

26 мая 2020 года правительство Канады отказалось от условия, требующего, чтобы временные иностранные резиденты представляли подтверждение действующего разрешения на работу или продление срока действия разрешения по электронной почте, чтобы получить Канадское пособие по чрезвычайным ситуациям (CERB). Устного подтверждения от заявителей теперь достаточно, чтобы получить помощь. Новая мера была объявлена в форме директивы, направленной должностным лицам Канады по вопросам занятости и социального развития, которым поручено рассматривать и утверждать заявки CERB. В общей сложности 30645 заявителей были одобрены для получения CERB, в то время как 39319 иностранных студентов подали заявки на него.

Квебек выпустил обновление для иностранных студентов

27 мая 2020 года Министерство иммиграции Квебека (MIFI) объявило, что иностранные студенты теперь могут подавать необходимые подтверждающие документы в электронном виде через портал Arrima после того, как они подали заявку на временный отбор для обучения. В то же время те, кто предпочитает подавать документы в бумажном формате, также смогут это сделать.

Квебек реформирует Quebec Experience Program

28 мая 2020 года министр иммиграции, францизации и интеграции Квебека (MIFI) Саймон Джолин-Барретт объявил о плане реформирования популярной Квебекской программы Quebec Experience Program (PEQ). Основная причина реформирования программы — достичь лучшей интеграции иммигрантов на рынке труда. У обновленной PEQ будут четыре цели: лучшая интеграция иммигрантов на рынке труда; более эффективный выбор для удовлетворения потребностей рынка труда; знание французского языка, что облегчает интеграцию; и усиленная целостность программы. Кроме того, следуя аналогичным тенденциям в английских провинциях, Квебек намерен запустить два иммиграционных пилота. Один будет предназначен для помощников медсестры, а другой будет разработан для различных технических работников.

Иммиграция в Канаду: Саскачеван выпустил 252 приглашения в новом раунде

28 мая 2020 года в Саскачеване состоялся новый отбор в Программе иммиграции в Саскачеван (SINP). После двухмесячного перерыва SINP разослала приглашения подать заявку на провинциальную номинацию 252 кандидатам. В категории Express Entry Саскачеван выпустил 127 приглашений для подачи заявления. Еще 125 приглашений было разослано кандидатам в категории востребованных профессий. Самый низкий балл в обеих категориях серьезно увеличился до 78 баллов. Все приглашенные кандидаты имели эвалюацию образования. Кроме того, SINP отметила, что у тех, кто получил приглашение, есть близкий родственник в провинции или кандыдат окончил образовательную программу в Саскачеване. В этом раунде  правительство Саскачевана пригласило кандидатов в 44 различных профессиях. В целом, Саскачеван выдал приглашения для 2336 кандидатов в 2020 году.

Некоторые критики выражают сомнения по поводу AFIP

После официального запуска Пилотной программы сельскохозяйственной иммиграции (AFIP), стала появилась первая критика программы. Прежде всего, пилот дает много власти над иммигрантами работодателям. Во-вторых, многие работники не будут иметь право на участие. Комитет Сената по сельскому и лесному хозяйству опубликовал отчет, в котором прогнозируется проблема с поиском рабочей силы в этом секторе. По данным Канадского совета по кадрам в сельском хозяйстве, в 2019 году в сельском хозяйстве страны не хватало 59000 человек, а к 2025 году нехватка может достичь 114 тысяч человек. Наличие только 2750 мест в год в пилоте не покроет этот дефицит.

Facebook Комментарии