Иммиграция в Канаду — Дайджест новостей за 11-18 мая

Иммиграция в Канаду — Дайджест новостей за 11-18 мая

Иммиграция в Канаду — Дайджест новостей за 11-18 мая апреля от команды News Canada Immigration. В этом выпуске: новые отборы в Онтарио, Британской Колумбии и Альберте, новые правила для иностранных работников и иностранных выпускников, стартовал Agri-Food Immigration Pilot, новые инструкции из-за коронавируса в Онтарио, Британской Колумбии и Нью-Брансуике, и многое другое!

Онтарио выпустило новый апдейт о своей программе из-за COVID-19

11 мая 2020 года провинциальная программа иммиграции в Онтарио (OINP) опубликовала временные специальные меры, касающиеся обработки заявок в OINP в различных потоках. Например, в потоках с предложением о работе (employer job offer) соискатель должен иметь предложение о работе на должность, которая была одобрена OINP для номинации. Если работа была прекращена в результате COVID-19, заявка не может быть одобрена. OINP может связаться с работодателями, чтобы подтвердить, что рабочие места все еще соответствуют критериям программы. Если работник был временно уволен, а работодатель подтверждает продолжение работы после отмены чрезвычайной ситуации в провинции, заявка будет отложена на 90 дней и ее обработака продолжится после этого. Что касается заявок предпринимателей в OINP, Онтарио продлит 90-дневный срок их подачи.

Пропустили предыдущий дайджест новостей? Читайте его тут!

О’Тул озвучил вероятный подход консерваторов к иммиграции

Член парламента от консервативной партии Эрин О’Тул, который также соревнуется за роль нового партийного руководителя, прокомментировал свои взгляды на иммиграционную политику. Он сказал, что тори нужно улучшить некоторые вопросы и исправить некоторые ошибки, допущенные в прошлом. Так, О’Тул отметил, что при консервативном правительстве время ожидания было короче, и в целом, Канада выдавала больше туристических виз. По его мнению, система должна быть улучшена и модернизирована. Если экономика будет расти медленно и высокий уровень безработицы из коронавируса сохранится, то вероятно консерваторы сместят акценты в сторону воссоединения семей и приема чуть менее квалифицированных иммигрантов в течение одного-двух лет, а после этого вновь сделать акцент на высокообразованных иммигрантов через систему экспресс-энтри. Он подчеркнул, что он считает, что иммиграция важна для экономики и благосостояния общества, и что он лично, как и партия, неизменно привержены этому.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.

Иммиграция в Канаду: Самый низкий балл в Tech Pilot Британской Колумбии в истории!

12 мая 2020 года Британская Колумбия провела новый раунд отбора в Tech Pilot Британской Колумбии. В этом раунде провинция разослала приглашения 92 кандидатам в четырех категориях: Skills Immigration — Skilled Worker, Skills Immigration — International Graduate, Express Entry British Columbia — Skilled Worker, и Express Entry British Columbia — International Graduate. Самый низкий балл в этом раунде во всех четырех категориях упал на пять баллов и составила 80 баллов. На сегодняшний день BC PNP пригласила 2881 кандидата на подать заявку на номинацию Британской Колумбии и 921 из них был приглашен через BC Tech Pilot.

Требования к иностранным рабочим в Канаде были временно упрощены

12 мая 2020 года Министерство иммиграции, беженства и гражданства Канады (IRCC) выпустило обновленную информацию о правилах для временных работников, которые меняют работу. Начиная с сегодняшнего дня, временные работники с разрешениями на работу от конкретного работодателя, потерявшими работу из-за начала пандемии COVID-19, не должны ждать выдачи нового разрешения на работу, прежде чем приступить к работе для нового работодателя, но должны получить подтверждение начать работу от IRCC. Тем не менее, новый работодатель по-прежнему должен получить LMIA. Время обработки нового разрешения на работу для таких работников значительно сокращено с двух месяцев до десяти дней. В 2019 году Министерство выдало около 190000 разрешений на работу. Кроме того, IRCC может отказаться от требования о биометрии, если офис Service Canada в месте жительства работника закрыт.

Иммиграция в Канаду через одну из десятков провинциальных иммиграционных программ это надежный вариант иммиграции для тех, чей балл ниже необходимого в Express Entry. Наши партнеры из Immigration Canada Pro специализируются на провинциальных программах!

Британская Колумбия выпустила обновления правил из-за COVID-19

12 мая 2020 года Британская Колумбия выпустила новое Дополнение к Руководству по программе BC PNP Skills Immigration and Express Entry BC и информационное обновление своей программы из-за COVID-19. Новые правила прояснили некоторые аспекты, касающиеся приглашений к подаче заявления, изменений в приеме на работу кандидатов, сроков подачи документов и т. д. Заявления в BC PNP могут быть приостановлены на срок до 16 недель в случае временного увольнения. Кандидаты в потоке Entry Level and Semi-Skilled (ELSS) должны непрерывно проработать 9 месяцев на полную ставку до регистрации в BC PNP. BC PNP может считать занятость до и после временного увольнения непрерывной в течение 9 месяцев, если временное увольнение не превышает 16 недель при работе на одного и того же работодателя. Кандидаты в потоках International Graduate должны зарегистрироваться в BC PNP в течение трех лет после завершения обучения.

Иммиграция в Канаду: Онтарио пригласило 703 кандидата в новом отборе OINP Tech Draw

13 мая 2020 года провинциальная программа иммиграции в Онтарио (OINP) выпустила 703 уведомления о заинтересованности (NOI) для кандидатов в рамках потока Express Entry Human Capital Priorities stream. Это уже четвертый отбор в OINP tech draw с момента создания этой инициативы в 2019 году. В рамках этого потока OINP Онтарио приглашает только кандидатов по шести следующим техническим специальностям: NOC 2173 Инженеры-программисты и дизайнеры, NOC 2174 Программисты и разработчики интерактивных медиа, NOC 2147 Компьютерные инженеры, NOC 2175 Веб-дизайнеры и разработчики, NOC 2172 Аналитики баз данных и администраторы данных и NOC 0213 Менеджеры компьютерных и информационных систем. Диапазон баллов этого раунда был 421-451. В этом году OINP пригласила 1657 иностранцев подать заявку на провинциальную номинацию в OINP tech draw. В общей сложности Онтарио выпустил 4250 приглашений в 2020 году.

Нехватка иностранных студентов может ударить по канадской экономике

В то время как пандемия COVID-19 привела к временной остановке почти каждого сектора экономики, сфера международных студентов также не осталась в стороне. Хотя канадские университеты выдают зачисления на следующий учебный семестр, начинающийся в сентябре, иностранные студенты испытывают смятение из-за задержек в оформлении виз и ограничений на международные поездки. В прошлом году более 642 тыс. студентов обучались в канадских колледжах и университетах. Экономисты считают, что резкое сокращение числа новых иностранных студентов может создать проблемы для канадской экономики. Правительственные данные показывают, что иностранные студенты ежегодно вносят в экономику Канады до 21 миллиарда долларов.

Примет ли Канада меньше иммигрантов и беженцев?

Пандемия COVID-19 и связанная с этим серьезная ситуация с безработицей могут привести к сокращению числа канадских иммигрантов впервые за десять лет. Согласно изданию Blacklock’s Reporter, федеральный министр иммиграции Марко Мендичино намекал на это, когда деда доклад в Комитете по кадрам Палаты представителей. Он сказал, что кабинет «изучит количество иммигрантов, которых мы получаем, и наши производственные мощности». Вспышка коронавируса привела к росту уровня безработицы в Канаде до 13%. Критики правительства выражают сомнение в том, что Канада сможет принять заявленный уровень иммигрантов и беженцев в обозримом будущем. В то же время Министерство иммиграции заявило, что федеральное правительство продолжит рассмотрение ситуации и может предоставить обновление иммиграционного плана этой осенью.

Иммиграция в Канаду: Альберта пригласила 200 кандидатов подать заявку на провинциальную номинацию

13 мая 2020 года Альберта обновила статистику своей провинциальной программы иммиграции в Альберту (AINP). По состоянию на 12 мая в провинции имеется 1625 заявлений, ожидающих оценки соответствия требованиям. 1325 из них были представлены в Alberta Opportunity Stream и получены до 5 февраля 2020 года. Кроме того, AINP опубликовала результаты нового раунда приглашений в Alberta Express Entry Stream. 29 апреля 2020 года Альберта выпустила 200 уведомлений о заинтересованности (NOI), и самый низкий балл раунда составил 322 балла. В общей сложности Альберта уже выпустила приглашения для 1407 кандидатов из пула экспресс-энтри в 2020 году.

Нью-Брансуик предпочитает дальнобойщиков в условиях кризиса COVID-19

13 мая 2020 года в Нью-Брансуике было опубликовано обновление, которое вступило в силу 11 мая 2020 года. В ответ на воздействие COVID-19 на местный рынок труда провинция рассматривает только одобрительные заявления для водителей грузовых транспортных средств (NOC 7511) от назначенных работодателей, которые участвуют в Пилотной программе Атлантической иммиграции (AIPP) в течение последних 18 месяцев. Другие заявки будут приниматься только через Поток квалифицированных рабочих в рамках провинциальной программы Нью-Брансуика (NBPNP). Кроме того, провинция прекратила прием заявок как в AIPP, так и в NBPNP от кандидатов, в настоящее время проживающих и работающих за пределами провинции, которые работают в секторе гостиничного дела и питания.

Иммиграция в Канаду: Онтарио номинировало еще 525 кандидатов за последний месяц

14 мая 2020 года правительство Онтарио обновило статистику выдачи сертификатов о номинации в рамках провинциальной программы Онтарио (OINP). Со времени предыдущего обновления 9 апреля OINP выдала 525 новых номинаций. В общей сложности Онтарио выдало 2623 сертификата о номинации провинции в 2020 году. В настоящее время Онтарио до сих пор не получило окончательных квот от Министерства иммиграции, беженства и гражданства Канады (IRCC). В то же время иммиграционные власти провинции продолжают проводить отборы, рассматривать заявки и выдавать номинации в OINP.

Хорошие новости для международных выпускников относительно PGWP

14 мая 2020 года Министерство иммиграции, беженства и гражданства Канады (IRCC) опубликовали отличные новости для иностранных студентов в Канаде. Чтобы уменьшить негативное влияние пандемии COVID-19 на индустрию международного образования и поддержать иностранных студентов, IRCC заявило, что посещение онлайн-курсов не окажет никакого влияния на получение послеучебного разрешения на работу для выпускников (PGWP). Это также относится к тем, кто будет посещать онлайн-курсы осенью 2020 года. Кроме того, иностранные студенты могут начать свои занятия, находясь за пределами Канады, и завершить до 50% своих курсов через онлайн-обучение, если они не могут приехать в Канаду. Более 54000 иностранных студентов ежегодно становятся постоянными жителями Канады в рамках программы получения разрешений на последипломную работу.

Министерство иммиграции проведет проверки работодателей

14 мая 2020 года Министерство иммиграции, беженства и гражданства Канады (IRCC) опубликовало обновленную информацию, касающуюся инструкций для проверок соблюдения работодателями требований, связанных с воздействием COVID-19. Работодатели должны соблюдать Правила иммиграции и защиты беженцев (Immigration and Refugee Protection Regulations), Закон о карантине (the Quarantine Act), Закон о чрезвычайном положении (the Emergency Act) и законы провинций, регулирующие общественное здравоохранение в ответ на COVID-19. Работодатели в рамках Международной программы мобильности, в отличие от некоторых работодателей в рамках Программы временных иностранных работников, не обязаны предоставлять жилье или нести дополнительные расходы, связанные с COVID-19, за исключением выплаты заработной платы, начиная с периода самоизоляции или карантина при въезде в Канаду, как того требует Закон о карантине, независимо от того, может ли иностранный работник работать или нет. В ситуации, когда иностранный работник заболевает после начального периода изоляции или карантина, и существует последующий период изоляции согласно провинциальному или территориальному требованию, применяются положения об отпуске по болезни или другом соответствующем отпуске.

Открытие границы между США и Канадой может быть отложено

Соглашение о закрытии американо-канадской границы для второстепенных поездок истекает на следующей неделе. Онтарио и Британская Колумбия хотят, чтобы граница оставалась закрытой. Вице-премьер-министр Канады Хрыстя Фриланд заявила, что приоритетом Канады в переговорах с Вашингтоном является здоровье канадцев. Она сказала, что они очень осторожно относятся к здоровью и безопасности канадцев, и что идет совместная дискуссия. Премьер-министр Джастин Трюдо заявил, что они будут очень осторожны в отношении возобновления любых международных поездок, в том числе с США, прежде чем они решат, что пришло время открыть границу. Директор министерства здравоохранения Тереза Тэм сказала, что нам нужно посмотреть, что произойдет, когда мы отменим меры общественного здравоохранения на национальном уровне, прежде чем мы сможем рассмотреть вопрос об ослаблении международной границы.

Иммиграция в Канаду: Agri-Food Immigration Pilot запущен

15 мая 2020 года Министерство иммиграции, беженства и гражданства Канады (IRCC), наконец, запустило трехлетний пилот по агропродовольственной иммиграции (AFIP). Новый проект призван помочь национальному агропродовольственному сектору покрыть его потребности в рабочей силе. AFIP нацелена на производство грибов и тепличных культур, мясоперерабатывающую и животноводческую отрасли. Пилот будет работать до 14 мая 2023 года. AFIP будет принимать максимум 2750 заявок в год. Что касается 2020 года, IRCC собирается принять 32 заявки от руководителей фермерских хозяйств или специализированных работников животноводства (NOC B 8252), 928 заявок от промышленных мясников (NOC C 9462) или розничных мясников (NOC B 6331), 461 заявку от работников пищевой промышленности ( NOC D 9617), 126 заявлений работников сельского хозяйства общего назначения (NOC C 8431) и 189 заявлений рабочих-сборщиков урожая (NOC D 8611).

 

Facebook Комментарии